«Удмуртнефть» удерживает добычу Мишкинского месторождения на стабильном уровне

Исполнилось 45 лет с момента ввода в разработку одного из крупнейших месторождений ОАО «Удмуртнефть» – Мишкинского. Накопленный объем добычи месторождения — около 40 млн тонн нефти, что составляет 13% от общего объема добычи предприятия.

Первая разведочная была запущена в работу 10 августа 1973 года. Ввиду особых характеристик пластов и состава нефти Мишкинское стало полигоном для новых технологий. Здесь были опробованы метод термополимерного и холодного заводнения пластов турнейского горизонта, а также впервые в Удмуртии технология горизонтального бурения.

Площадь нефтепромысла составляет 322 кв. км, фонд действующих нефтяных скважин — 1106 единиц. Месторождение является многопластовым: верейская, башкирская, визейская залежи разрабатываются с поддержанием пластового давления, а самый нижний турнейский объект эксплуатируется в естественном режиме.

Удерживать добычу Мишкинского месторождения на стабильном уровне позволяет комплекс геолого-технических мероприятий. Хорошие результаты дало бурение боковых горизонтальных стволов, в 2017 году на четырёх х был успешно проведён . В восточной части месторождения на Черепановском поднятии ведется бурение новых скважин. За последние пять лет введены в эксплуатацию 65 скважин на девяти кустах.

Также продолжаются геологоразведочные работы для выявления новых перспективных поднятий и прироста запасов.

ОАО «Удмуртнефть» – крупнейшее нефтедобывающее предприятие на территории Удмуртии, обеспечивающее 60% добываемого в регионе сырья. Работает под управлением ПАО «НК «» и Китайской нефтехимической корпорации Sinopec. Ведет разработку месторождений, расположенных на территории 14 районов республики. .

В числе самых крупных месторождений – Чутырско-Киенгопское, Мишкинское, Ельниковское и Гремихинское.

Pin It

Добавить комментарий