СГК к 2020 году снизит максимальный срок летних отключений горячей воды в Красноярске до 7 суток

в Красноярске завершила все этапы испытаний тепловых сетей на плотность и прочность, которые были связаны с отключением горячей воды у горожан. В текущем году длительных ограничений горячего водоснабжения жителей города больше не будет.

Сотрудники Красноярского теплотранспортного подразделения проверили свыше полутора тысяч км трубопроводов на плотность и прочность. Это собственные теплосети компании и 500 км муниципальных тепловых сетей. По результатам обследования было выявлено 156 порывов, 99% из которых уже устранены. Оставшиеся повреждения не влияют на снабжение красноярцев горячей водой, а работы там будут завершены в ближайшее время.

«Все тепловых сетей в Красноярске завершены, а значит у красноярцев в этом году не будет длительных отключений горячей воды. Возможны некоторые ограничения продолжительностью несколько часов для осуществления переврезок», — заявил директор теплотранспортного подразделения группы в Красноярске Сергей Иванов.

Во время проведения гидравлических испытаний у горожан отсутствовала горячая вода. Максимальный срок отключения горячего водоснабжения в этом году составлял от 10 суток в контуре красноярских теплоэлектроцентралей до 13 суток в микрорайоне Солнечный.  Однако, свыше 90% потребителей получили горячую воду раньше планируемого срока.

«В большую часть микрорайонов удалось на трое–четверо суток раньше подать воду, где-то даже на пять и более суток. Например, жители части Ястынского поля получили воду уже на следующий день. В ряде районов, которые удалены от теплоисточника, и где необходимо было провести капитальный ремонт теплосети, горячую воду продали в срок. — подчеркнул Сергей Иванов. — В планах компании к 2020 году снизить максимальный срок отключения горячей воды до семи суток».

Первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов положительно оценил ход подготовки теплосетей города к отопительному сезону: «Выявленные повреждения теплоэнергетики устранят в летний период, а значит зимой на качество теплоснабжения они не повлияют. Хочется сказать слова благодарности в отношении компаний, что они активно и качественно проводят эту работу и всегда идут на сокращение сроков работ при технологической возможности. В целом уровень исполнения очень высокий. К отопительному сезону все будет гарантировано закончено».

Результаты подготовки к отопительному сезону отражают данные социологического опроса, который проводился в декабре 2017 года. Согласно его результатам 84% опрошенных не имеют замечаний к качеству отопления, 82% — довольны качеством горячей воды. постоянно проводит подобные исследования с целью реагирования на обращения потребителей.

Pin It

Добавить комментарий