В Ярэнерго завершился пятый трудовой сезон строительных отрядов


В течение полутора месяцев 8 студентов  Авиационного колледжа — структурного подразделения РГАТУ имени П. А. Соловьева, 6 студентов Ярославского автомеханического колледжа и 10 студентов Казанского  государственного энергетического университета трудились на энергообъектах филиала ПАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго».

После прохождения обучения и сдачи экзамена на вторую группу по электробезопасности, студенты работали в районах электрических сетей – Ярославском, Рыбинском, Угличском, Пошехонском, Мышкинском, Некрасовском и РЭС «Яргорэлектросеть». Во время работы будущие специалисты освоили специфику снятия показаний приборов учета, наблюдали за работой диспетчера, работали с бригадами по эксплуатации РС / ТП и РП, выполняли общестроительные работы, изучили необходимую техническую документацию и Правила по охране труда.

«Я проработал здесь полтора месяца. Было очень интересно и познавательно – мы наблюдали за работой специалистов, перенимали опыт, многому удалось научиться, — считает студент Казанского государственного энергетического университета Ратмир Фадеев. – Это самое плодотворное лето за всю мою жизнь!».

Также студотрядовцы привлекались к несложным работам в рамках подготовки электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду.

«В составе бригады наносили диспетчерские наименования, принимали участие в установке опор линий электропередачи, устанавливали замки на разъединители, без дела не сидели, каждый день была новая работа, — поделился впечатлениями студент Казанского государственного энергетического университета Альмир Шигабутдинов. -  Я приехал за новыми знаниями и новыми впечатлениями. Ни секунды не пожалел!».

На торжественном мероприятии, посвященному окончанию работы стройотряда, руководитель филиала ПАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» отметил, что работа в составе действующих бригад сотрудников «Ярэнерго» позволила ребятам вовлечься в производственный процесс и лучше узнать выбранную ими профессию.

Pin It

Добавить комментарий