В Липецкой области отрабатывались действия в случае массового отключения электроэнергии



В 9 утра в Центр управления сетями филиала ПАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго» поступила вводная: в результате сильных осадков в виде мокрого снега, а также ветра до 28 метров в секунду упала одна из опор воздушной линии 110 кВ «Усмань Левая», «Усмань Правая», в Усманском районе произошли массовые отключения в распределительной сети. Так для липецких энергетиков началась совместная с и лесным хозяйством по проведению восстановительных работ.



Бригада службы линий электропередач выехала на место. Условно поврежденная опора была обнаружена, на место с аварийного склада доставлена новая. Техника, выделенная , необходимая для проведения работ, прибыла в запланированное время.

Целей у тренировки было несколько: отработка четкого ведения оперативных переговоров несколькими сетевыми организациями, способность персонала принимать оперативные решения и ликвидировать аварию с соблюдением правил охраны труда.

 — В результате оперативных действий энергетиков двух крупных сетевых компаний и привлеченных организаций электроснабжение потребителей было восстановлено в максимально сжатые сроки. Результат подтвердил готовность энергетических компаний региона к эффективному взаимодействию при ликвидации технологических нарушений. Впрочем, на этом наша компания подготовку к осенне-зимнему периоду не закончит. В сентябре состоятся ещё одни, более масштабные учения, которые позволят отработать все необходимые действия для обеспечения надежного функционирования энергосистемы Липецкой области в сложный климатический период, — сообщил главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго» Владимир Тихонов.

По итогам тренировки участники получили положительную оценку. Регулярное проведение подобных совместных учений позволяет добиться слаженности действий при устранении последствий нештатных ситуаций на объектах энергетики, а значит эффективнее реагировать на вызовы стихии и более оперативно восстанавливать электроснабжение потребителей.

Pin It

Добавить комментарий