Энергетики «Ставропольэнерго» укрощали стихию в условиях чрезвычайной ситуации в окрестностях Минвод

По «легенде» учений в эти дни на Ставрополье внезапно обрушилась стихия. Неблагоприятный погодный фронт с сильным ветром и резкими перепадами температуры наружного воздуха создал угрозу нарушения электроснабжения потребителей.

После чего в «Ставропольэнерго» был введен особый режим работы, собран штаб для ликвидации последствий природной стихии. 

 

Оперативно-выездные бригады всех шести производственных отделений филиала приступили к осмотру вверенных им территорий. 

 

Так, в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду в филиале ПАО «» — «Ставропольэнерго» (входит в ГК «») проведено очередное учение по отработке взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций в электросетевом комплексе, вызванных неблагоприятными погодными явлениями.

 

Перед участниками тренировки стояли задачи оперативного выявления масштабов и уточнение повреждений, определение количества персонала, техники и материалов, необходимых для проведения аварийно-восстановительных работ, координации отправки бригад и техники и др.  

 

Ставропольские энергетики отработали практические навыки действий техперсонала в условиях технологических нарушений в распределительных сетях и оценили уровень готовности органов управления филиала и его производственных отделений. 

 

В соответствии с разработанным сценарием ремонтные бригады всех электрических сетей «Ставропольэнерго» выполняли не виртуальные, а реальные работы, в ходе которых были отработаны практические навыки по замене поврежденного трансформатора, устранению обрывов провода в пролетах опор, чистке  и замене разрушенных изоляторов и многое другое.  

 

Всего в Учениях было задействовано 170 специалистов из числа технического персонала Западных, Новотроицких, Светлоградских, Прикумских, Восточных и Центральных электрических сетей филиала, 17 ремонтных бригад, 74 единицы специализированной техники.  

 

Например, бригада энергетиков Минераловодских РЭС «Ставропольэнерго» в рамках учебного мероприятия провела плановое техническое обслуживание комплектной трансформаторной подстанции и устранила обрыв шлейфа на фазе, в максимально сжатые сроки  подключив к электроснабжению жителей с. Левокумское Минераловодского района. 

 

«Подобные учения – это бесценный практический опыт, — говорит начальник Минераловодских РЭС «Ставропольэнерго» Алексей Ротенко. - От слаженности нашей работы, особенно в условиях осенне-зимнего периода, зависит очень многое. Сегодня в рамках Учений бригада с задачей справилась, как всегда, быстро, четко и в срок, еще раз наглядно продемонстрировав готовность к работе в самых нестандартных ситуациях». 

 

 

 

 

Pin It

Добавить комментарий