Минэнерго РФ определяет готовность субъектов и объектов электроэнергетики к ОЗП по новой методике

Под руководством министра энергетики России Александра а состоялось Федерального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения субъектов РФ и субъектов электроэнергетики по вопросам подготовки к ОЗП 2018—2019 годов в Сибирском Федеральном округе.

Глава энергетического ведомства отметил, что надежное энергоснабжение региона крайне важно и для населения, и для обеспечения стабильного роста производственных мощностей и, как следствие, развития экономики, поддержания инвестиционной активности и реализации перспектив международного сотрудничества.

В текущем году в округе был проведён ряд работ для повышения энергообеспечения и надежности системы. В частности, были введены электросетевые объекты для технологического присоединения дополнительных энергопринимающих устройств Иркутского алюминиевого завода, до конца года планируется в Бодайбинском энергорайоне ввести порядка 900 МВА трансформаторной мощности и более 600 км высоковольтных линий различного класса напряжения, а также ввод в работу объектов для технологического присоединения нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан».

На особом контроле уже не первый год находится ситуация с надежным теплоснабжением потребителей г. Юрги Кемеровской области и г. Байкальска Иркутской области.

«Если говорить о показателях функционирования отрасли, мы прогнозируем снижение на 1,7% максимального потребления мощности, рост потребления электроэнергии на 1,3% и выработку электроэнергии с увеличением на 4,7%», — сказал министр энергетики.

Что касается общих показателей аварийности, Александр отметил, что снижение аварийности по генерирующим компаниям за 7 месяцев 2018 года составило 14% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, по электросетевым объектам отмечается снижение количества аварий на 3%.

Глава ведомства напомнил, что с 1 июля текущего года оценка готовности осуществляется на основе новой методики.

«Нами проведены расчеты индексов готовности субъектов и объектов. Большая часть субъектов и объектов в настоящее время на приемлемом уровне готовности», — сказал Александр .

Pin It

Добавить комментарий