Кадровая политика Белгородэнерго направлена на повышение уровня профессионализма каждого сотрудника


В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» подвели промежуточные итоги кадровой политики. За семь месяцев 2018 года на постоянную работу в Белгородэнерго принято 20 выпускников профильных вузов и ссузов. Главным критерием отбора стало образование по электроэнергетическим специальностям. Предпочтение отдавалось соискателям, проходившим в филиале практику, и участникам студенческих отрядов.

В структурных подразделениях филиала за истекший период прошли практику 198 студентов. Пятнадцать человек попробовали свои силы в  составе студенческого отряда. Для будущих энергетиков это лучший способ закрепить теоретические знания в процессе производственной деятельности.

По словам начальника управления по работе с персоналом Татьяны Татуковой, ежегодно в Белгородэнерго азы будущей профессии осваивают свыше 200 студентов вузов и ссузов, за пять лет через стройотряды электросетевого комплекса прошли более 50 молодых специалистов. В этом году в составе стройотряда впервые трудились студенты Новооскольского колледжа. Ребята работали в удаленных от областного центра районах под руководством наставников из Новооскольского и Красногвардейского районов электрических сетей.

«Мы готовы принимать студентов на стажировку, а в последующем и на работу, так как для успешной трудовой деятельности необходимо осваивать профессию поэтапно, начиная с электромонтера. Сегодня в энергетику приходят инновации, поэтому персонал должен постоянно повышать уровень знаний, чтобы затем успешно применять их в работе. Настоящий инженер обязан на личном опыте узнать все составляющие производственного процесса», — пояснила Татьяна Татукова.

С рядом образовательных учреждений, в числе которых БГТУ им. В.Г. Шухова, Белгородский индустриальный колледж, Валуйский индустриальный техникум, у филиала подписаны соглашения о взаимном сотрудничестве, предусматривающие подготовку специалистов, отвечающих потребностям электросетевого комплекса, реализацию программ по переподготовке и повышению квалификации работников, направлению студентов на производственную и преддипломную практику, участие представителей Белгородэнерго в работе государственных экзаменационных комиссий и итоговой аттестации.

С начала 2018 года новые знания и навыки по различным программам профессиональной переподготовки в специализированных вузах получили 11 работников филиала. В приоритете – обучение по программам повышения надежности распределительных электросетей 0,4-10 кВ, эксплуатации силовых и измерительных трансформаторов, диагностирования электрооборудования и планирования ремонтов с учетом его технического состояния,  автоматического управления напряжением и реактивной мощностью в электрических сетях, повышения квалификации мастеров. С прошлого года в компании действуют новые целевые программы подготовки резервистов на руководящие должности в районах электрических сетей. В июне 35 работников филиала прошли первый этап обучения на должность начальника РЭС.

Ежегодно растет общий уровень образованности работников Белгородэнерго. Это отвечает вызовам времени, связанным с масштабными задачами по созданию принципиально новой цифровой сети в рамках государственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». В текущем году уже 15 человек повысили свое образование до высшего профессионального. В целом же 2179 работников Белгородэнерго имеют высшее профессиональное образование, что составляет 54,20 % от общей численности персонала. Таким образом, выпускник вуза или колледжа, приходящий на работу в Белгородэнерго, должен понимать, что для продвижения по служебной лестнице ему предстоит учиться на протяжении всей трудовой деятельности, так как главной целью кадровой политики филиала является подготовка специалистов высокого уровня, знания  и навыки которых отвечают современным требованиям отрасли.

Pin It

Добавить комментарий