«Турбоатом» отгрузил негабаритное оборудование для Днестровской ГАЭС

Харьковский завод «» отгрузил негабаритные детали, а именно две части крышки турбины. В цехах предприятия продолжаются работы по отгрузке оборудования для Днестровской ГАЭС.

Ранее завод уже отправил на гидростанцию части нижнего кольца, сопротивления подпятника и щит кольцевого затвора, а также габаритные детали.

Напомним, что в мае 2018 года специалисты АО «» изготовили, сдали заказчику и отгрузили оборудование гидротурбины для четвертого гидроагрегата Днестровской ГАЭС согласно  условиям договора.

Во время первого этапа «» поставил небольшие по размеру детали оборудования, среди которых были лопатки направляющего аппарата. Для этого понадобилось 20 автомобилей.

На Днестровской ГАЭС установлены обратные радиально-осевые гидромашины ОРО170-В-730 производства АО «». Завод уже изготовил и поставил полный комплект оборудования трех турбин. Максимальная мощность агрегатов в турбинном режиме составляет 390 МВт, в насосном — 420 МВт.

последнего на данный момент агрегата завершилось в декабре 2015 года, а в июне 2016 года был совершен пуск первой очереди строительства Днестровской ГАЭС в составе трех агрегатов. Четвертый гидроагрегат находится на стадии изготовления. Пуск турбины запланирован на 2019 год.

Pin It

Добавить комментарий