Шахтеры ШУ Добропольское добыли первый миллион тонн угля с начала года

Горняки шахт Алмазная и Добропольская шахтоуправления Добропольское Доброполье отрапортовали о добыче 1 миллиона тонн угля с начала года.

Коллектив закрепил свое достижение минувшего года, подняв последние тонны в зачет первого миллиона в последние дни августа. Наибольший вклад в трудовую копилку предприятия внесли горняки добычных участков №№ 1, 2 и 4.

В этом году к признанным авторитетам, рекордсменам шахтоуправления участкам № 1 и 4 шахты Добропольская, хорошо зарекомендовавшим себя при отработке южных лав, подтянулись добычники 2-го участка. Они на протяжении последних двух месяцев, пока на Добропольской готовилась новая лава, вели добычу своими силами. Примечательно, что в первом миллионе уже есть и уголёк из только что введённой в эксплуатацию 9-й северной лавы на шахте Добропольская, которая уверенно набирает обороты.

Поздравляли добычников и проходчиков с символическим миллионом 28 августа на шахте Алмазная. Горняки участка по добыче №2 «подарили» директору шахтоуправления Александру Ангеловскому традиционную глыбу угля. В ответ директор предприятия вручил корзины со стандартным праздничным набором: кругом домашней колбасы, салом и прочими вкусными составляющими праздничного шахтёрского «тормозка».

Обращаясь к шахтёрам, Александр Анатольевич сказал: «Сегодня в нашем коллективе одно из знаковых событий года. Вместе с добычниками, которые активно поднимали на-гора тонну за тонной «черного золота», мы поздравляем доблестных проходчиков участка № 2 ш. Добропольская и  №3 ш. Алмазная, на счёту которых пятая часть добытого угля. Мы уверенно смотрим в завтрашний день, готовим лавы, наращиваем добычу».

Также сотрудников шахтоуправления тепло поздравил генеральный директор Доброполье Юрий Чередниченко, который отметил, что 1 млн тонн угля — весомый вклад в достижение общей цели Доброполье добыть в 2018-ом году 4 миллиона тонн «чёрного золота». По его словам, качественный марки Г сегодня остро востребован отечественной тепловой генерацией, и шахтеры должны обеспечить бесперебойные поставки продукции.

Pin It

Добавить комментарий