Росатом представил новейшие ядерные технологии на семинаре в Сербии

В Белграде в рамках исполнения совместного заявления о принципах сотрудничества в сфере инноваций и технологического развития при использовании атомной энергии в мирных целях состоялся семинар по технологическим решениям госкорпорации «» для Сербии.

В мероприятии приняли участие порядка 100 представителей сербских компаний, министерств и профильных ведомств. От Госкорпорации с докладами выступили представители «Русатом — Международная Сеть», «Русатом Оверсиз», «Русатом Сервис», «Русатом Хэлскеа», «Русатом автоматизированные системы управления», «ОТЭК» и «».

На семинаре были рассмотрены возможности сотрудничества в области радиационных технологий и ядерной медицины, комплексной модернизации текущих энергетических мощностей Сербии, использования накопителей энергии, цифровых решений для инфраструктуры и промышленности, технологий очистки воды и другие.

«Для Сербии очень важен опыт инновационных российских компаний. Референции госкорпорации «» позволяют решить множество вопросов, связанных со здравоохранением, эффективностью сельского хозяйства, модернизацией текущих энергетических систем и во многих других сферах. Я уверен, что динамичное развитие нашего сотрудничества создаст устойчивую основу для повышения качества жизни сербского народа и даст новый импульс для развития научно-технологического потенциала Сербии», – отметил Ненад Попович, министр, ответственный за инновации и технологическое развитие в правительстве Республики Сербии.

«Сейчас готов предложить широкую линейку решений, апробированных многолетней эксплуатацией объектов атомной отрасли. Важно понимать, что  — это не только атомная энергетика. В первую очередь, речь идет и о решениях в области ядерной медицины и радиационных технологий, которые могут оказать значительный эффект на повышение качества жизни населения страны, а также повысить доступность современных средств для борьбы с онкологическими заболеваниями», – отметил Борис Арсеев, заместитель директора блока по развитию и международному бизнесу – директор департамента международного бизнеса госкорпорации «».

Для справки:

Совместное заявление о принципах сотрудничества в сфере инноваций и технологического развития при использовании атомной энергии в мирных целях было подписано министром, ответственным за инновации и технологическое развитие в правительстве Республики Сербии, Ненадом Поповичем, и генеральным директором госкорпорации «» Алексеем Лихачёвым 15 мая 2018 года в ходе международного форума «-2018» в Сочи.

 

Pin It

Добавить комментарий