МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья ознакомились с лучшими средствами защиты для работы



В августе 2018 года на базе филиала ПАО «» — «Смоленскэнерго» прошел смотр- средств защиты и приспособлений, в котором приняли участие 14 компаний-поставщиков. В ходе смотра были отобраны лучшие образцы средств защиты, которые будут рекомендованы для закупки для нужд филиалов ПАО «» и ПАО «».



Комиссия, состоящая из сотрудников управлений производственной безопасности и производственного контроля, служб охраны труда 20 филиалов компаний, оценивала качество и удобство применения предложенных образцов изделий. В состав организационного комитета вошли заместитель главного инженера – начальник Департамента производственной безопасности и производственного контроля Юрий Игнатенко, начальник Управления производственной безопасности Департамента производственной безопасности и производственного контроля Елена Калинина, начальник Департамента производственной безопасности ПАО «» Павел Астафьев.

В ходе проведения смотра-а образцы испытывались в полевых условиях на прочность и удобство эксплуатации.

Оценка изделий производилась без указания их поставщиков и выставлялась под номерами. При этом особое внимание уделялось конструктивным особенностям, надежности и удобству в эксплуатации. 

Наиболее интересные образцы были предоставлены в лоте по поставке средств защиты от падения с высоты (стропы для позиционирования с механизмом регулирования длины, блокирующие устройства втягивающего типа), выполненные из облегченных материалов и с использованием новых решений, что позволило снизить вес устройств.

Так же на смотре было предоставлено анкерное устройство для обеспечения безопасности при работах на разъединителях подстанций 35/110 кВ. Данное устройство вызвало наибольший интерес и наибольшее обсуждение у профессионалов, так как защите работников от падения с высоты уделяется отдельное, особое внимание.

Практика проведения смотров-ов существует в компании уже много лет и дает положительные результаты, ведь отбор средств индивидуальной защиты доверен специалистам, которые являются экспертами в области охраны труда.

При этом участие в смотрах полезно как для производителей, так и для энергетических компаний. Энергетики могут оценить свойства и характеристики представленных средств индивидуальной защиты и выбрать лучшие из них, при этом каждый производитель получит обратную связь и сможет усовершенствовать свой товар.

ПАО «» и ПАО «» несет полную ответственность за безопасность своего персонала при производстве работ, поэтому выбор лучших средств защиты очень важен. Изделия с наилучшим соотношением «цена — качество» будут рекомендованы к закупке для нужд филиалов ПАО «» и ПАО «».

Pin It

Добавить комментарий