СГК с превышением нормативов обеспечила запасами угля электростанции в Кемеровской области

«Угля на кузбасских электростанциях более чем достаточно, чтобы без проблем войти в и встретить первые похолодания», – сообщил директор Кузбасского филиала Юрий Шейбак.

К началу отопительного сезона в Кемеровской области электростанции Сибирской генерирующей компании () в полном объёме обеспечены запасами каменного угля.

Суммарно складские объёмы топлива на тепловых электростанциях Кузбасского филиала составляют 1 367 тыс. тонн, что превышает нормативы, установленные Министерством энергетики РФ. В 2017 году к 1 сентября было накоплено 932 тыс. тонн топлива.    

«В последние три года практически все наши ГРЭС и ТЭЦ работали с повышенными нагрузками, даже в летний период электрические мощности были востребованы рынком. Поэтому сработав к началу лета старые запасы, мы сознательно шли на увеличение отгрузок топлива со стороны угледобывающих предприятий в наш адрес в межотопительный период и сейчас обеспечены топливом с резервом», – отметил во время оперативного совещания с руководителями электростанций директор Кузбасского филиала Юрий Шейбак.

Напомним, официальная дата начала отопительного сезона в Кузбассе – 15 сентября, стартовая дата готовности к несению энергопредприятиями максимальных зимних нагрузок – 15 ноября. Обеспеченность топливом является одним из основных критериев оценки электрических станций при подготовке к осенне-зимнему периоду со стороны РФ.

Pin It

Добавить комментарий