Крупнейший в мире арт-проект в Арктике — банка газовой сгущенки высотой 43 м — завершен (видео)

На очереди — еще несколько «банок», в которые превратятся резервуары завода Ямал-. Автор идеи Таисия Спирина предложила раскрасить резервуары под банки со сгущенкой: «Что такое сжиженный , как не сгущенка из а?».

Проект дает возможность ощутить Арктику более домашней и уютной.

Компания О3 завершила работы по нанесению мурала на резервуар хранения сжиженного природного а () №4 на проекте ЯМАЛ . Площадь окраски составила 10 500 м2.  Данный мурал стал крупнейшим в мире, реализованным в условиях Арктики.

 

Работы завершены в рекордно короткие сроки – за 4 недели. За это время осуществлен комплекс работ, включающий гидроструйную очистку бетонной поверхности, нанесение грунтовочного слоя, нанесение разметки и собственно мурала. (Мурал — живопись на архитектурных сооружениях и других стационарных основаниях. Отличается от граффити легальностью нанесения)

 

Реализации этого амбициозного проекта предшествовала длинная предыстория. В 2016 году Компания О3 выступила с инициативой создания арт-объекта – художественной росписи на четырех резервуарах ЯМАЛ . Емкость каждого резервуара составляет 160 000 м3, высота 43,1 м, а диаметр 82,2 м. В результате обсуждения идеи компания ЯМАЛ приняла решение о проведении международного конкурса эскизов на художественное оформление бетонных резервуаров. Победителем конкурса стала россиянка – Таисия Спирина из креативного агентства Streetart. Автор работы предложила раскрасить резервуары под банки со сгущенкой: «Что такое сжиженный , как не сгущенка из а?».

 

Компания О3 произвела нанесение мурала на резервуар №4, ведутся работы по окраске резервуара №3, художественное оформление остальных резервуаров будет осуществлено в 2019 году.

 

Pin It

Добавить комментарий