Утверждено ТЭО проекта строительства во Вьетнаме малотоннажного комплекса по производству СПГ


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 12 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

В Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО «» Алексея а и генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Фу Чонга.

Стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего взаимодействия. Была дана высокая оценка проекту «Бьендонг» — совместному освоению месторождений Мок Тинь и Хай Тхать в пределах блоков №05–2 и №05–3. Это один из крупнейших проектов газодобычи во Вьетнаме. В 2017 году его доля в общем объеме добычи природного газа в республике составила 20,8% (2 млрд куб. м). С начала реализации проекта добыто более 9 млрд куб. м газа и свыше 2 млн тонн газового конденсата.

Алексей и Нгуен Фу Чонг рассмотрели вопросы развития сотрудничества в области геологоразведки и разработки месторождений на территории Вьетнама.

Отдельное внимание на встрече было уделено перспективам взаимодействия в области газовой электрогенерации и газомоторного топлива, поставок , подготовки кадров и научно-технического сотрудничества.

В ходе официального визита Нгуен Фу Чонга в Российскую Федерацию принято решение об утверждении ТЭО пилотного проекта строительства на территории Вьетнама малотоннажного комплекса по производству для использования в качестве газомоторного топлива. Проект реализуется совместной компанией PVGazprom Natural Gas for Vehicles, участниками которой являются Gazprom EP International B.V., ООО « » и Petrovietnam Gas. Подписанный документ открывает дорогу к практической реализации проекта.

Справка

Вьетнамская группа Petrovietnam занимается разведкой, добычей, переработкой, транспортировкой и реализацией углеводородов. Между «ом» и Petrovietnam действует о стратегическом партнерстве.

Совместная операционная компания «а» и Petrovietnam «Вьетгазпром» (создана на паритетных началах) ведет разведку на блоках №№ 111/04, 112, 113 и 129 — 132 континентального шельфа Вьетнама. В 2007–2016 гг. открыты газоконденсатные месторождения Бао Ванг и Бао Ден, а также глубоководное углеводородного газа Тхан Биен. «» в этом СП представляет специализированная компания по реализации зарубежных проектов в области поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов Gazprom EP International B.V.

С 2013 года НОК «Бьендонг» — оператор совместного проекта Gazprom EP International B.V. и Petrovietnam по блокам №05–2 и № 05–3 на шельфе Вьетнама — ведет промышленную добычу газа и газового конденсата на месторождениях Мок Тинь и Хай Тхать.

В 2015 году зарегистрировано российско-вьетнамское совместное предприятие по газомоторному топливу PVGazprom Natural Gas for Vehicles. В состав СП входят Gazprom EP International B.V. (35,5%), ООО « » (35,5%) и Petrovietnam Gas (29%).

6 сентября 2018 года «», Petrovietnam и Народный комитет провинции Куангчи подписали меморандум о сотрудничестве.

Pin It

Добавить комментарий