Суд Швеции отменил решение, блокирующее взыскание Нафтогазом активов Газпрома

Апелляционный округа Свеа, Швеция, 13 сентября упразднил свое предыдущее решение о приостановке исполнительных действий относительно решения Стокгольмского арбитража по транзитному контракту между НАК « Украины» и ПАО «».

Суд кратко обосновал свое решение, отметив: «Причин, по которым было принято решение о приостановке исполнительных действий, больше не существует. Предыдущие решения относительно приостановки, соответственно, отменяются». В своем решении отметил, что оно не подлежит обжалованию.

Председатель правления а Андрей Коболев приветствовал решение а и отметил, что компания предполагала именно такой результат этого рассмотрения.

По состоянию на сегодняшний день на задолженность а перед ом начислены проценты в сумме $104 млн.

Напомним, что в феврале Стокгольмский арбитраж принял окончательное решение по спору между ом и ом в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Суд обязал выплатить у $2,56 млрд за недопоставку объемов по транзиту. В конце мая — начале июня сообщил, что начал взыскивать через арест европейских активов а в Швейцарии, Британии и Нидерландах.

обратился в Апелляционный округа Свеа (Швеция), который 13 июня удовлетворил ходатайство компании и приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража. 18 июня представил шведскому у свои возражения по этому решению.

Апелляционный округа Свеа 28 июня оставил в силе свой приказ от 13 июня о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору между ом и ом в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

В конце апреля направил в Арбитражный Стокгольма документы для расторжения контрактов на поставку и транзит газа с ом Украины.

Pin It

Добавить комментарий