Много кокса не бывает:в шахтоуправлении «Покровское» запустили новую лаву, оснащенную крепями Corum

«Корум Дружковский машиностроительный завод» выполнил крупный заказ на изготовление крепи индивидуального исполнения ДТ08/18 для шахтоуправления «Покровское», крупнейшего производителя коксующегося угла на Украине. (Донецксталь). 200 секций были отгружены и смонтированы в новой лаве.

Потребность шахтоуправления «Покровское» в новых механизированных комплексах связана с переходом на отработку новых шахтных блоков №10 и №11, которые должны обеспечить предприятие работой на ближайшие десятилетия. Крепь ДТ08/18, предназначенная для отработки пластов мощностью 1,1-1,8 метра, введена в промышленную эксплуатацию в 14-й южной лаве блока №10. Она спроектирована с учетом пожеланий шахтеров и горно-геологических условий шахты. В частности, одним из обязательных требований была жесткая конструкция перекрытия со сменным забойным козырьком, что гарантирует шахтерам безопасность при эксплуатации крепи с различными видами очистной техники.

Секции крепи оснащены силовой гидравликой с антикоррозионной защитой внешних и внутренних поверхностей, а также – мультирукавной системой управления, которая позволяет увеличить скорость крепления до 5-6 метров в минуту. Дополнительным удобством для клиента является и то, что крепь ДТ08/18 может работать в комплексе с различными типами очистных комбайнов.

Планируемые к отработке запасы угля в 14-й южной лаве блока №10 – более1,4 млн тонн. Высокий ресурс крепи ДТ08/18 (на фото) позволяет провести отработку не менее двух таких лав до капитального ремонта.

 

"Перед шахтоуправлением «Покровское» стоят амбициозные задачи по увеличению добычи угля, и для достижения этой цели требуется новая высокопроизводительная техника, – комментирует Михаил Потапов, и.о.генерального директора Corum Group. – Общими усилиями двух команд – машиностроителей и шахтеров – мы нашли наиболее эффективное решение в виде крепи новой конструкции, которое соответствовало условиям шахты и уже получило положительную оценку шахтеров. Это позволяет нам рассчитывать на перспективу оснащения в дальнейшем и других лав такими механизированными комплексами.

 

Лава официально введена в эксплуатацию государственной комиссией Украины 21 августа. Для эффективной работы комплекса выполняется сервисное сопровождение в режиме 24/7 квалифицированными специалистами Corum Repair. 

"От сервисного обслуживания в значительной степени зависит экономическая эффективность использования оборудования", – комментирует Александр Мирошниченко, директор Corum Repair. – Длительные простои техники чреваты срывом планов по добыче, и как следствие – финансовыми потерями для клиента.

 

Напомним, тендер на поставку 200 секций крепи для шахтоуправления «Покровское»  был выигран Corum Group в конце прошлого года. Главными аргументами в пользу Corum Group стало лучшее предложение по продукту, удовлетворяющий клиента срок гарантии и сервисного обслуживания.

 

Справка: «Покровское» — крупнейший на Украине производитель угля, используемого для производства кокса.

 

Pin It

Добавить комментарий