Комитет Сената США по энергетике собрал спецслушания по экспорту СПГ в страны Восточной Европы

Сегодня в комитете Сената по энергетике и природным ресурсам состоялось слушание «Роль в удовлетворении европейского спроса на энергию», где рассматривалась возможность экспорта из порта Корпус-Кристи и роль американского природного газа в поддержке энергетической безопасности стран Восточной Европы.

Как рассазал источник  в Порт-Корпус-Кристи, по завершении слушания Шон Строубридж, главный исполнительный директор порта Корпус-Кристи приветствовал комитет Сената по энергетике  и председателя  Лизе Мурковскиза за созыв слушаний по экспорту и опубликовал следующее заявление:

 

«Сейчас, как никогда, крайне важно, чтобы Соединенные Штаты использовали свои богатые энергетические ресурсы для поддержки друзей и союзников за рубежом. Обеспечение  Восточной Европы, особенно для таких мест, как , доступным топливом, будет иметь большое значение для защиты геополитической стабильности и обеспечения дальнейшей энергетической безопасности».

 

Декларируется, что первые партии сжиженного природного газа и ввод в эксплуатацию установки ожидаются в четвертом квартале 2018 года. Ожидаемые места назначения для будущих грузов не разглашаются.

 

Справка о Порт-Корпус-Кристи:

 

Порт-Корпус-Кристи,  экспортный порт нефти в (штат Техас), является четвертым по величине портом в Соединенных Штатах в общем тоннаже. Порт-Корпус-Кристи, расположен на западном Мексиканском заливе с 36-мильным каналом глубиной 47 футов (MLLW).

 

Pin It

Добавить комментарий