АЛРОСА и «Сименс» договорились о пилотном внедрении технологий цифровой подстанции

Крупнейшая алмазодобывающая компания в мире АЛРОСА и «Сименс» в России заключили , направленное на развитие стратегического сотрудничества в области энергетики, промышленности и науки.

В частности, стороны рассмотрят возможности поставок оборудования для генерации и обеспечения электроснабжения объектов АЛРОСА, аудита электрохозяйства с последующей выдачей технических рекомендаций по повышению надежности энергоснабжения. В числе возможных направлений сотрудничества – внедрение автоматизированных систем диспетчерского управления энергоресурсами на основании математической модели сети, реализация пилотного проекта внедрения технологии цифровой подстанции, комплексные решения в области автоматизации технологических объектов, применение в производстве хромалмазных покрытий.

 

Условия реализации каждого из проектов, по которым АЛРОСА и «Сименс» примут положительное решение, будут закреплены в отдельных договорах. Само о сотрудничестве подписано сроком на три года с возможностью автоматической пролонгации.

 

Pin It

Добавить комментарий