Белгородэнерго принимает участие в Фестивале науки Юго-Запада России



Филиал ПАО «МРСК Центра» — «энерго принимает участие в Фестивале науки Юго-Запада России, объединившем представителей научных сообществ из ской, Московской, Орловской, Курской областей и Ростова-на-Дону.  Наукофест проходит в е в рамках Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+. В течение двух дней гостями различных мероприятий могут стать порядка 8 тысяч человек.


На центральной интерактивной выставке фестиваля «Путеводитель по науке», которая проходит в выставочном конгрессном комплексе «Белэкспоцентр», энерго знакомит посетителей с инновационными технологиями в электроэнергетике, современными разработками и интерактивными программами, демонстрирующими  возможности экономии энергоресурсов на производстве и в быту.

Экспозиция филиала расположена в блоке «Технопарк». Здесь можно узнать, чем живет современная энергетика, что такое «умный город», какие инновационные проекты реализуются в электросетевом комплексе уже сегодня,  как работает энергоэффективная трансформаторная подстанция, в чем преимущество автоматизированной системы управления освещением улиц, увидеть и просчитать эффект от применения различных типов ламп, а также совершить тур по Центру энергоэффективности.

В программе фестиваля запланировано 203 различных мероприятия. Одним из них станет научное шоу SCIENCE SLAM SCHOOL BELGOROD-2018, где со своим проектом «Анализ структуры нагрузки у потребителей» выступит финалист шоу, выпускница энергетической проектной смены ПАО «Россети» Анна Арчибасова.

«Проект, который Аня представит на шоу, был разработан ею в соавторстве с ребятами из Екатеринбурга, Саранска и Самары в рамках энергетической проектной смены «Россетей» для победителей и призеров первой Всероссийской Олимпиады школьников по физике, математике и информатике, — пояснила наставник Анны Арчибасовой, начальник Департамента энергосбережения и повышения энергоэффективности ПАО «МРСК Центра» Наталья Якшина, — наша компания заинтересована в работе с талантливой перспективной молодежью и в практической стороне подобных исследований. Перед нами стоят глобальные задачи, решать которые предстоит таким молодым и энергичным ребятам, вооруженным глубокими знаниями и нестандартными идеями. За ними будущее».


Pin It

Добавить комментарий