В «Надежде» крали ненадежно

Сотрудники Оренбургского производственного отделения «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «» обнаружили «хищение» электрической энергии в СНТ «Надежда» в Оренбургском районе. Электромонтеры провели замеры, осмотрели оборудование и обнаружили, что провода, идущие к счетчику, разрезаны — цепь разомкнута, перед устройством смонтирован дополнительный клеммник.

В садовое общество, расположенное на Нежинском шоссе, сотрудники Оренбургского производственного отделения приехали не случайно. При сверке данных потребления электричества за август 2018 с расходами июля, а также августа 2017 года, специалисты заметили значительное сокращение объема потребленной электроэнергии при неизменном количестве электроустановок.  

 

"Электропотребление снизилось в разы. Такого быть не может даже при использовании самых современных энергосберегающих приборов, — рассказал Александр Волков, начальник участка балансов Пригородного РЭС Оренбургского производственного отделения «». – Для проведения осмотра электрооборудования садового общества мы направили бригаду".  

 

Электромонтеры провели замеры, осмотрели оборудование и обнаружили, что провода, идущие к счетчику, разрезаны — цепь разомкнута, перед устройством смонтирован дополнительный клеммник. Следовательно, расход электроэнергии прибором учета не фиксировался.  

 

По итогам проверки энергетики выписали акт о безучетном потреблении электроэнергии в размере 595 тыс. кВт*ч на сумму более 1,2 млн рублей.  

 

Pin It

Добавить комментарий