В Рубцовске получили паспорта готовности к ОЗП лишь треть многоэтажек

«На Южную тепловую станцию завезено уже 37 200 тонн угля и 1803 тонны мазута. К своему завершению подходит заполнение сетей водой, на днях планируем приступить к циркуляции», — рассказал Максим Новов, директор рубцовского подразделения .

Сибирская генерирующая компания подготовила теплоэнергетический комплекс Рубцовска к предстоящему отопительному периоду. На тепловых сетях и Южной тепловой станции выполнены все запланированные ремонты. В том числе энергетики провели масштабный комплекс работ на оборудовании очистки дымовых газов. Об этом сообщил директор подразделения компании в городе Максим Новов на очередной сессии Рубцовского городского совета депутатов.

«Мы провели ремонт котлов старой очереди, оборудования станции, а также заменили около 5.5 км изношенных теплосетей», — рассказал Максим Новов, директор рубцовского подразделения .

Депутаты задали ему вопросы, волнующие жителей города. Один из них касался регулирования выбросов в атмосферу, которые производит ЮТС. Максим Новов в своём ответе подробно рассказал о плане природоохранных мероприятий, созданном Сибирской генерирующей компанией ещё в феврале текущего года, и ходе его реализации.

Документ включает в себя 25 основных пунктов, в том числе ремонт золоуловителей пяти котлов ЮТС, а также создание санитарно-защитной зоны с учетом технического перевооружения теплоисточника.

Заместитель главы администрации Рубцовска по вопросам ЖКХ Олег Обухович, возвращаясь к теме готовности города к предстоящей зиме, отметил, что объекты социального значения к началу отопительного сезона полностью готовы. Большая часть многоквартирных домов, напротив, к приему тепла не готова. Из 756 многоэтажек паспорта готовности к осенне-зимнему периоду получили лишь треть — 246 объектов.

«Основная причина, по которой мы не выдаем паспорт готовности дому, — это не проведенная управляющими организациями гидроопрессовка внутридомовых сетей. На данный момент нет претензий к работе управляющих компаний «Парус», «Восход», ООО «Комунстройцентр», «Стандарт +», «ЖСК 3», ООО «Квартет». Что касается управляющих организаций «Центр+», «Юг», «Высота», «Виктория», «ЖКХ», «Технострой», «Жилищно-сервисный центр», «Экспресс сервис», «Легион», «Согласие», то они свои обязанности по подготовке внутридомовых сетей не выполнили. На данный момент о данных компаниях направлена администрацией города в жилищную инспекцию, а также прокуратуру. Наказание за несоблюдение законодательства предусматривает денежный , а также лишение лицензии», — сообщил Олег Обухович, заместитель главы администрации Рубцовска по вопросам ЖКХ.

Напомним, что последний срок проведения гидравлических испытаний на внутридомовых сетях был установлен комиссией по подготовке объектов теплоснабжения к зиме на 21 сентября.

Pin It

Добавить комментарий