Фундаментальная недооценка не спасет инвесторов: велики риски в переоцененных бумагах Facebook и Tesla

"Мировые рынки акций с высокой вероятностью находятся перед лицом идеального шторма. Рост доходности по облигациям делает не особо привлекательным активом в глазах инвесторов.

 

Особенно велики риски в переоцененных бумагах, например, или . Распродажа акций в вызовет обвал рынков акций по всему миру. Конечно, на любом рынке, в том числе в , всегда есть фундаментально дешевые активы. Анализ активов с помощью модели дисконтированных денежных потоков никто не отменял. Однако очень вероятная распродажа коснется большинства бумаг.

 

Фундаментальная недооценка не спасет инвесторов. Потеряют все. В том числе держатели российских акций, которые в условиях внешнеполитического кризиса относятся к рисковым и спекулятивным активам. В сложившейся ситуации, я бы закрыл все позиции и вышел в наличные деньги. Рынок подсказывает необходимость фиксировать . Просто кэш, никаких облигаций, крипты и прочих игрушек для новомодного креативного класса", — считает Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари.

 

 

"Об оценке американского фондового рынка инвесторами красноречиво говорят два факта – капитализация выше, чем у Ford (хотя последний производит в 100 раз больше автомобилей), а Amazon сейчас оценён более чем в 100 годовых прибылей. Инвесторы верят в “высокие технологии” и закладываются на их быстрое развитие и рост финансовых показателей. Рынок рекламы и сервисов в FAANG (, , Amazon, Netflix, Google) действительно развивается бурными темпами, но по сравнительным показателям американский фондовый рынок выглядит перекупленным. Безусловно, первопричина этого – программы стимулирования экономики мировых Центробанков, заливших мировые рынки деньгами (суммарно более $15 трлн), но они подходят к концу. Растущий тренд американских фондовых индексов пока остаётся в силе, но в случае потрясений в мировой экономики коррекция может быть жёсткой. Вопрос лишь в том, с какой высоты американские рынки будут падать!", — добавляет Роман Ткачук, старший аналитик Альпари.

 

Pin It

Добавить комментарий