Специалисты Тамбовэнерго приняли участие в обучающем семинаре по работе с СИП



В Тамбове проведен обучающий семинар для 34 специалистов бригад управления распределительных сетей всех районов электрических сетей филиала ПАО «» — «Тамбовэнерго». Семинар проводился на базе учебно-тренировочного полигона филиала и был посвящен методам строительства и эксплуатации воздушных линий электропередачи с использованием самонесущего изолированного провода (СИП). Мероприятие прошло с целью повышения квалификации персонала Тамбовэнерго.



Мероприятие состояло из теоретической и практической частей. Тамбовские энергетики ознакомились с техническими решениями для проектирования и эксплуатации воздушных линий () с применением СИП и алюминиевого провода со стальной жилой (АС) для 0,4 — 110 кВ, совместно с арматурой для СИП.

Теоретическая часть включала изучение номенклатуры различного типа линейной арматуры для воздушных линий электропередачи низкого и среднего напряжения и приспособлений для проведения монтажных работ с СИП. Практическая часть включала обучение работам по раскатке СИП 0,4кВ, его анкерное и промежуточное крепление на опорах, выполнение абонентских ответвлений и соединение СИП в пролете. Энергетики получили возможность самостоятельно произвести ряд операций по монтажу воздушных линий электропередачи и на практике оценить преимущества предлагаемых решений.

«В Тамбовэнерго успешно решается задача повышения уровня профессиональной подготовки персонала, регулярно осуществляется знакомство с передовыми технологиями, внедряемыми на объектах электроэнергетики. Использование СИП вместо обычных проводов на воздушных линиях позволило филиалу значительно повысить уровень надежности и безопасности электроснабжения потребителей, сократить затраты на обслуживание, существенно увеличить нормативный срок службы , а также свести к минимуму коммерческие электроэнергии на воздушных линиях», — отметил и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «» — «Тамбовэнерго» Николай Богомолов.

Pin It

Добавить комментарий