Представители венгерской АЭС «Пакш» оценили уровень контроля качества продукции «МСЗ»

Представители венгерской «Пакш»приняли участие в техническом туре на Машиностроительный завод (ПАО «МСЗ», входит в Топливную компанию а «») в г. Электросталь.

В рамках визита в ПАО «МСЗ» делегация получила комплексное представление о фабрикационном предприятии и провела встречу с руководством завода. Особый интерес со стороны партнёров из Венгрии был проявлен к цехам по производству комплектующих изделий, топливных таблеток, изготовлению твэлов и сборке ТВС.

По оценке г-на Жольта Беке, начальника отдела приобретений «Пакш», высокий уровень профессионализма персонала предприятия, автоматизации производственных процессов и контроля качества продукции свидетельствует о том, что ПАО «МСЗ» не только стабильно работает, но и непрерывно развивается. «Мы с коллегами получили на предприятии большой объём полезной информации, которая, безусловно, поможет нам в дальнейшей работе. Здесь трудятся высококлассные специалисты, а вопросам безопасности, культуры производства и контроля качества продукции уделяется большое внимание. Моё мнение, что сегодня мы получаем качественную продукцию от качественного производителя», – подчеркнул он.

«Пакш» началось в 1974 году. Первый энергоблок был введён в эксплуатацию 10 октября 1983 года, второй – 14 ноября 1984 года. Энергоблок номер 3 был введён в эксплуатацию 1 декабря 1986 года, а через год, в ноябре 1987 года, был запущен четвёртый энергоблок. Машиностроительный завод поставляет ядерное топливо на «Пакш» с самого начала её работы.

Для справки:

Машиностроительный завод (ПАО «МСЗ»; г. Электросталь) – один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600,800, ВК-50, ЭГП-6, порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Также выпускает ядерное топливо для исследовательских реакторов. Входит в состав Топливной компании «» госкорпорации «».

 

Pin It

Добавить комментарий