В атмосферном воздухе Армянска превышения ПДК хлорида водорода не зафиксированы

Концентрация хлорида водорода в воздухе ниже предела обнаружения загрязняющего вещества.

В атмосферном воздухе городского округа Армянск превышения предельно допустимых концентраций хлорида водорода не зафиксированы.

По данным, предоставленным Министерству экологии и природных ресурсов Республики Центром лабораторного анализа и технических измерений, в отобранных пробах атмосферного воздуха в течении всего дня концентрация хлорида водорода составила менее 0,04 мг/куб.м. в контрольных точка города Армянск и селе Перекоп. Данная концентрация является ниже предела обнаружения загрязняющего вещества.

В настоящее время Государственным автономным учреждением Республики «Центр лабораторного анализа и технических измерений» работы по осуществлению мониторинговых наблюдений за состоянием атмосферного воздуха на севере а продолжаются.

Напомним, что в ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Пользователи соцсетей писали, что на крышах домов и на листьях деревьев появился желтый налет, а в населенном пункте несколько дней стоял запах кислоты. По предварительным данным, причиной выпадения химического вещества в Армянске могло стать испарение содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом компании «Титановые инвестиции».

В Армянске и других населенных пунктах водился режим ЧС.

13 сентября 2018 года в городском округе Армянск, а также в районе кислотонакопителя Армянского филиала ООО «Титановые инвестиции» зафиксированы максимально разовые превышения ПДК по хлористому водороду. В частности, в Армянске максимально разовое превышение 2,0 ПДК зафиксировано в 6:00. В контрольной точке в селе Перекоп наблюдалось максимально разовое превышение по хлористому водороду в 6,5 ПДК в 19:10. Кроме того, в контрольной точке в районе дамбы между кислотонакопителем и озером зафиксировано максимально разовое превышение загрязняющего вещества в 7,9 ПДК в 18:30. Работы по осуществлению мониторинговых наблюдений за состоянием атмосферного воздуха продолжаются.

Следственным отделом по городу Красноперекопск Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике по результатам проведенной в порядке ст. 144-145 УПК РФ процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Агрессивное воздействие химического вещества на территории городского округа Армянск стало причиной загрязнения изоляции электрооборудования и разрушения стеклянных изоляторов , снижения изолирующих характеристик подвески. Металлические элементы и провода подверглись активному окислению: в дальнейшем это может привести к нарушению их механической прочности.

«энерго» при помощи очистило электрообъекты Армянска после выброса. Обмыв загрязненного химическими веществами открытого оборудования подстанции 35 кВ и воздушных линий классом напряжения 10, 35, 220 и 330 кВ осуществлялся в течение 8 дней.

Pin It

Добавить комментарий