«Ямал СПГ» отгрузил пятый миллион тонн сжиженного природного газа

Пятимиллионная тонна была отгружена с -завода на газовоз «Кристоф де Маржери» в 68-й партии с момента запуска первой очереди в декабре 2017 года. Первая и вторая очереди завода суммарной мощностью 11 млн тонн в год работают в плановом режиме.

Продолжаются пусконаладочные работы на третьей очереди, в сентябре произведён первый розжиг газовой турбины — привода компрессорных линий, что является одним из ключевых этапов подготовки очереди к запуску.

Справка

ОАО «» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения мощностью 17,4 млн тонн в год, включая три линии мощностью 5,5 млн тонн в год каждая и одну линию мощностью 900 тысяч тонн в год. Первая технологическая линия начала производство в 4 квартале 2017 года, отгрузка первого танкера состоялась 8 декабря 2017 года, отгрузка первой партии , полученной на второй линии, состоялась 9 августа 2018 года. Акционерами ОАО «» являются ПАО «НОВАТЭК» (50,1%), (20%), (20%), Фонд Шелкового Пути (9,9%).

 

Pin It

Добавить комментарий