«Транснефть – Урал» пополняет арсенал плавсредств

В специализированном управлении по предупреждению и ликвидации аварий на магистральных нефтепроводах (СУПЛАВ) АО «Транснефть – Урал» принято в эксплуатацию новое маломерное судно отечественного производства «Сура 490 DC».

Судно предназначено для доставки оборудования и персонала к месту проведения аварийно-восстановительных работ на водных объектах. Может применяться для протягивания тросов при постановке боновых заграждений на водных преградах, а также как вспомогательное плавсредство при проведении водолазных работ. Судно имеет носовую часть открытого типа, что обеспечивает удобство использования при локализации разливов нефти и нефтепродуктов. Благодаря высоким ходовым качествам и надежности, оно может применяться для дежурства на водных объектах в паводковый период, обследования подводных переходов магистральных трубопроводов.

Новое судно пополнит арсенал плавсредств СУПЛАВ АО «Транснефть – Урал», в числе которых – катер «Пилигрим 1-150-Н», предназначенный для доставки оборудования и персонала к месту проведения аварийно-восстановительных работ, постановки боновых заграждений и размещения нефтесборного оборудования, очистки береговой полосы. Кроме того, катер на воздушной подушке «Хивус-10» способен двигаться по мелководью и болотам, в зимнее время – по ледовой поверхности.

Pin It

Добавить комментарий