«Дедал» строит новую промышленную площадку в особой экономической зоне «Дубна»

Предприятие ядерного оружейного комплекса а — АО «НПК «Дедал» и Министерство инвестиций и инноваций Московской области заключили о сотрудничестве.

Подписание состоялось 25 сентября в рамках V Международного форума NDExpo-2018 — «Высокие технологии для устойчивого развития». Документ был подписан в присутствии первого заместителя генерального директора — директора блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации « Кирилла Комарова.  

Соглашение предусматривает участие АО «НПК «Дедал» в региональных программах развития, продвижение продукции международные рынки, включение изделий предприятия в реестр инновационной продукции Московской области для получения преференций при закупке товаров и услуг для нужд Подмосковья, получение мер государственной поддержки за счет бюджета региона, сторон  по созданию и внедрению передовых производственных технологий, создание новых рабочих мест.

«Уверены, что партнерство с одним из передовых  научных и технологических центров индустрии безопасности позволит нам не только повысить антитеррористическую защищенность Подмосковья, но и эффективно использовать цифровые технологии и технологические заделы в области цифровых технологий для гражданских нужд, в том числе по проекту «Умный город». секторе. Это первое с предприятием Госкорпорации «», расположенном на территории Подмосковья. Таких предприятий в регионе почти два десятка. Рассчитываю, что  между ом и областью будет интенсивно расширятся. В Подмосковье созданы отличный инвестиционный климат для реализации политики импортозамещения, создания новых рабочих мест, разработке новых технологий, внедрения передовых ноу-хау на технологическом уровне», — отметил заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Антон Логинов.

«Выход на гражданские рынки, диверсификация производства, уменьшение доли государственного оборонного заказа в общем объеме выручки – цель поставленная президентом России Владимиром Путиным перед всеми предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Московская область – один из ведущих регионов России. Успешный ход реализации инвестиционного проекта по строительству новой промышленной площадки АО «НПК «Дедал» в особой экономической зоне «Дубна» открывает перед нашим предприятием новые возможности и мы рады расширению сотрудничества с Подмосковьем», — сказал исполняющий обязанности генерального директора Научно-производственного комплекса «Дедал» Сергей Козлов, комментируя подписание соглашения.

Для справки:

АО «НПК «Дедал» — специализированное предприятие госкорпорации «», входящее в бизнес-направление «Системы безопасности» Ядерного оружейного комплекса. Исполнитель работ и поставщик оборудования для ФСБ РФ, Министерства обороны России, ФСО РФ, войск Национальной гвардии РФ, МВД РФ. Производственный профиль — изготовление приборов, систем, комплексов технических средств охраны объектов особой важности и повышенной опасности как гражданского, так и военного назначения, а также объектов коммерческих предприятий, в том числе малого и среднего бизнеса. В рамках диверсификации предприятий ОПК, развивает новое направление «Геоинформационные системы». В 2018 году подписано с администрацией г.о. Дубна о внедрении пилотного проекта «Умный город».

 

Pin It

Добавить комментарий