Тамбовэнерго готово к работе в осенне-зимний максимум нагрузок



25 сентября 2018 года в филиале ПАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» прошло комиссии по оценке готовности предприятия к осенне-зимнему периоду (ОЗП). По его итогам председатель комиссии – руководитель службы охраны труда ПАО «МРСК Центра» Александр Рощупкин вручил паспорт готовности и.о. директора филиала Николаю Богомолову. Паспорт готовности к работе в ОЗП 2018—2019 гг. — документ, подтверждающий готовность тамбовских энергетиков к работе в период осенне-зимнего максимума нагрузок.



Комиссия оценила итоги проведенных в Тамбовэнерго мероприятий по повышению надежности работы электрических сетей и энергооборудования в период низких температур. Члены комиссии единогласно приняли решение о готовности филиала Тамбовэнерго к прохождению зимы.

Получению Паспорта готовности предшествовала серьезная подготовка объектов электросетевого хозяйства филиала — выполнение ремонтной и инвестиционной программ, а также дополнительных мероприятий по повышению надежности работы оборудования.

В настоящий момент аварийный резерв Тамбовэнерго укомплектован на 100%. Средства связи, системы диспетчерского технологического управления, системы гарантированного электропитания исполнительного аппарата находятся в исправном состоянии и готовы к работе в условиях максимума нагрузок. Проверена готовность к применению 17 подвижных резервных источников электроснабжения суммарной мощностью 0, 58 МВт.

В филиале сформировано 10 бригад повышенной мобильности в составе 60 человек, которые укомплектованы новой спецтехникой (10 бригадных автомобилей и 10 автовышек), оснащены электрозащитными средствами и средствами индивидуальной защиты, инвентарем, средствами связи, бензогенераторами и готовы к ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе в условиях низких температур. Также при необходимости для выполнения аварийно-восстановительных работ в Тамбовэнерго могут быть одновременно задействованы 83 бригады в составе 447 человек, 184 единиц высоко проходимой и специальной техники.

«Получение Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2018—2019 годов является закономерной оценкой результатов работы наших специалистов. Филиал справился с поставленной задачей и подготовил электросетевой комплекс Тамбовской области к надежной работе в зимний период», — подчеркнул и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» Николай Богомолов.

Pin It

Добавить комментарий