«ППГХО» строит инфраструктуру для разработки уранового рудника №6

На строительной площадке начались работы по котловану очистных сооружений шахтных вод (ОСШВ). До конца года подрядная организация «МСУ-50» должна завершить заливку фундаментов вспомогательных зданий и сооружений, а также проложить часть наружных сетей.

По словам заместителя генерального директора ПАО «ППГХО им.Е.П.Славского» по капитальному строительству Владимира Сергеева, уже заключены договора на поставку большей части оборудования для ОСШВ – насосов, трансформаторов, контактных чанов и др. Объект должен быть сдан в эксплуатацию в конце 2019 г.

Подрядные организации завершают обустройство строительного городка, в том числе, бытовых и производственных сооружений, временных складов.

В октябре с опережением графика планируется сдать в эксплуатацию новую автодорогу на объекты рудника №6.

Также на строительной площадке завершаются работы по главной понизительной подстанции (ГПП), которая будет обеспечивать электроэнергией весь комплекс рудника №6. Готовность объекта на сегодняшний день составляет 95%. Возведено здание обособленного пункта управления ГПП, установлены два трансформатора и опоры межплощадочных воздушных линий электроснабжения, открытое распределительное устройство и др.

Напомним, первая очередь рудника №6 должна быть введена в эксплуатацию в 2023 году.
 

Pin It

Добавить комментарий