Атомэнергомаш и Санкт-Петербургский политехнический университет стали партнерами

Машиностроительный дивизион Росатома — АО «» и Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» (ФГАОУ ВО СПбПУ) заключили о партнерстве.

Подписание состоялось 25 сентября в рамках V Международного форума NDEXPO 2018 «Высокие технологии для устойчивого развития». Документ предусматривает развитие сотрудничества сторон  в сфере создания и внедрения передовых производственных технологий.

«Мы рассчитываем, что партнерство с одним из передовых научных и технологических центров позволит нам не только более эффективно использовать цифровые технологии в своей деятельности, но и станет основой для создания инновационных продуктов и решений, востребованных как в атомной отрасли, так и в других секторах промышленности», — отметил первый заместитель генерального директора АО «» Александр Ранцев.

«Атомная отрасль была и остается одной из ведущих в нашей стране. Для удержания лидирующих позиций на глобальном рынке в условиях IV промышленной революции предприятиям атомного энергетического машиностроения необходима всеобъемлющая цифровая трансформация. Сотрудничество Центра НТИ «Новые производственные технологии» СПбПУ с ведущим энергомашиностроительным холдингом России станет первым шагом в этой большой системной работе», — говорит проректор по перспективным проектам СПбПУ, руководитель Центра НТИ «Новые производственные технологии» СПбПУ, лидер-соруководитель рабочей группы «Технет» (передовые производственные технологии) НТИ Алексей Боровков.

Сотрудничество сторон будет развиваться в рамках приоритетов программы «Цифровая экономика Российской Федерации», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации в июле 2017 г., а также Национальной технологической инициативы. В частности, предусматривает  взаимодействие в области цифрового проектирования и моделирования, создания цифровых двойников, виртуальных испытательных полигонов, реализацию перспективных инновационных научно-исследовательских разработок и другие направления.

Согласно документу стороны разработают план реализации совместных проектов на базе предприятий АО «», соответствующий приоритетам дорожной карты «Технет» Национальной технологической инициативы.

 

Pin It

Добавить комментарий