Липецкэнерго получило паспорт готовности к зиме



27 сентября 2018 года филиалу ПАО «» — «Липецкэнерго» был вручен паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2018/2019 годов. Этот документ подтвердил выполнение всех технических и организационных мероприятий по подготовке к холодам.



Итоговая готовность филиала к прохождению ОЗП оценивалась комиссией в составе представителей компании, а также филиала ОАО "ФСК ЕЭС» Верхне-Донское ПМЭС, Липецкого РДУ, ГУ ГУ России и управления энергетики и тарифов по Липецкой области. Паспорт готовности липецкому филиалу вручил руководитель службы охраны труда ПАО «» Александр Рощупкин.

Члены комиссии оценивали полноту, качество и своевременность выполнения производственных программ, готовность персонала Липецкэнерго к работе в условиях низких температур, обеспеченность сотрудников необходимыми средствами защиты, спецодеждой, наличие и достаточность аварийного запаса оборудования и материалов, обеспеченность РЭС резервными источниками электроснабжения.

Получению паспорта готовности предшествовала масштабная работа по выполнению основных производственных программ и дополнительных мероприятий, направленных на повышение надежности электроснабжения.

В ходе ремонтной кампании 2018 года энергетиками отремонтировали 321,5 км воздушных линий () 35-110кВ, 610,4 км 6-10/0,4кВ и 108 шт. ТП 10/0,4кВ.

Также была продолжена работа по расчистке просек от древесной и кустарниковой поросли, направленная на снижение аварийности, вызванной падением деревьев на линии электропередачи. За отчетный период энергетики расчистили и расширили до нормативного состояния 628 га просек линий электропередачи 0,4-110кВ.

В рамках инвестиционной программы за 8 месяцев текущего года реконструировано и вновь построено 109,731 км линий электропередачи, 71 шт. ТП, введено 9,84 МВА трансформаторной мощности.

 — Для энергетиков – надежное электроснабжение населения и предприятий – повседневная задача. Но именно осенью и зимой идет проверка того, насколько хорошо мы с ней справляемся. Сотрудники Липецкэнерго приложили максимум усилий для того, чтобы в холодное время года липчанам было тепло и светло. И сегодняшний документ тому подтверждение, — отметил директор филиала ПАО «» — «Липецкэнерго» Сергей Коваль.

Особое внимание в ходе подготовки к прохождению осенне-зимнему периоду уделялось готовности к работе в условиях чрезвычайных ситуаций и снижению времени восстановления энергоснабжения. На случай технологических в филиале проверено, заправлено и готово к использованию 46 автономных источников питания общей мощностью 306 кВт, аварийный резерв материалов и оборудования общей стоимостью 80 миллионов рублей полностью укомплектован. Для оперативного реагирования на технологические нарушения сформировано 126 мобильных бригад в составе 476 человек, а также 212 единиц специальной техники.

Приоритетным направлением деятельности филиала в преддверии наступления осенне-зимнего периода оставалось повышение безопасности персонала. С этой целью в Липецкэнерго были проведены внеплановые инструктажи по мерам безопасности при работе в условиях пониженных температур, организованы необходимые тренировки. Весь оперативный и оперативно-ремонтный персонал обеспечен индивидуальными средствами защиты и спецодеждой.

Pin It

Добавить комментарий