Сотрудничество между Россией и Швейцарией прирастает Тюменской областью

В феврале 2018 года в Москве для швейцарских компаний, работающих в России, состоялась презентация инвестиционного потенциала Тюменской области. Делегацию Тюменской области возглавлял заместитель губернатора Вадим Шумков. Встреча была организована при активном участии Посольства Швейцарии в России.

И вот в сентябре 2018 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарской Конфедерации в России господин Ив Россье посетил с деловым визитом город Тюмень.

Центральным событием деловой программы стала встреча губернатора Тюменской области Александра Моора со швейцарскими гостями.

– Я очень рад, что вы посетили гостеприимную тюменскую землю, – поблагодарил гостей Александр Моор. – Тюменская область – открытый для инвестиций, динамично развивающийся регион. Основные инвестиции идут в создание новых промышленных производств – например, Антипинский НПЗ, УГМК «Сталь», «Тобольскнефтехим» и многие другие.

По словам главы региона, Тюменская область готова под каждый проект формировать свои предложения – так сказать, «под ключ». Правительство предлагает оказывать полное административное сопровождение – от идеи проекта и вплоть до его реализации. Затем идёт второй этап – контакт с крупными заказчиками и содействие в продвижение продукции.

– Правительство Тюменской области готово оказать индивидуальное сопровождение каждому инвестору, куда входят и налоговые льготы, и финансовая поддержка, и полное административное сопровождение, и даже подготовка высококвалифицированных кадров, – отметил Александр Моор.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в России Ив Россье подчеркнул, что для его страны важны такие направления как машиностроение, металлообработка и химическая индустрия. В приоритете – двусторонние инвестиции, которые строят долгосрочные отношения не только между странами и компаниями, но и между людьми.

– Если мы инвестируем во что-то, то это значит, что мы выстраиваем долгосрочные отношения. Результатом таких отношений становятся совместные тренинги для персонала, инновации и развитие инфраструктур, – отметил Ив Россье. И назвал главный аргумент для выбора места инвестиций – это поддержка со стороны Правительства, качество жизни и высококвалифицированные кадры.


Александр Моор и Ив Россье. Совместное интервью

Во время визита в Тюменскую область в работе делегации Посольства Швейцарии участвовали представители швейцарских организаций и компаний:

Swiss Business Hub (Швейцарский центр содействия бизнесу) – во главе с руководителем центра господином Лоренцом Видмером. Швейцарский центр содействия бизнесу является официальным подразделением Посольства Швейцарии в России и отвечает за реализацию швейцарских экспортных стратегий в России, а также за продвижение Швейцарии как страны для ведения бизнеса.

Швейцарско-Российский форум (Swiss Russian Forum) – во главе с руководителем и основателем Фонда госпожой Беатрис Ломбард-Мартин. Фонд регулярно проводит совместные швейцарско-российские мероприятия, в том числе встречи и «круглые столы» в области здравоохранения, науки и технологий, права и финансов. Наиболее известен конкурс инновационных проектов «Суворовская премия».

Компания Клариант (Clariant) – во главе с руководителем компании Клариант в России и странах СНГ Кайем Цвингенбергер. Компания Клариант является ведущим мировым производителем и поставщиком катализаторов для процессов нефтепереработки, нефтехимии, аддитивов, суперконцентратов и пигментов для пластиков и лакокрасочной промышленности, косметики, бытовой химии, средств защиты растений и промышленной химии.

Компания ЭНЕРГАЗ – в лице заместителя генерального директора по общим вопросам Максима Белова. Компания ЭНЕРГАЗ более 11 лет представляет оборудование швейцарской фирмы Enerproject SA и зарекомендовала себя надежным поставщиком технологического оборудования комплексной газоподготовки и газоснабжения.


Оборудование ЭНЕРГАЗ-Enerproject на Пякяхинском месторождении (Ямало-Ненецкий АО, Тюменская область)

На территории региона (ЯНАО, ХМАО и собственно Тюменская область) работают 119 установок подготовки и компримирования газа от компании ЭНЕРГАЗ. Эти агрегаты задействованы в 53 проектах на территории 33 месторождений. Здесь установки «ЭНЕРГАЗ» подготавливают низконапорный попутный газ концевых ступеней сепарации нефти, ПНГ первых ступеней сепарации, газ деэтанизации конденсата, газ из сеноманской воды, природный газ.

24 и 25 сентября в рамках насыщенной деловой программы визита представители Посольства Швейцарии и швейцарские предприниматели посетили: Индустриальный парк «Баровский», Антипинский НПЗ, Представительство компании ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь, МКМЦ «Медицинский город», компанию НИПИГАЗ (СИБУР), Западно-Сибирский Инновационный Центр (Тюменский Технопарк).


Делегация на Антипинском НПЗ

В публикации использованы материалы сайта Тюменской области: http://www.tyumen-region.ru

Фото: Владимир Петров, АО «Антипинский НПЗ»

Pin It

Добавить комментарий