«Газпром геологоразведка» оценила нефтегазовый потенциал акватории Карского моря

ООО « геологоразведка» завершило сейсморазведочные работы 3D в пределах Нярмейского и Ленинградского лицензионных участков на шельфе Карского моря в текущем полевом сезоне. По заказу компании исследования проводило АО «Р».

Объем геофизических исследований составил 1 650 кв. км. Работы были проведены с целью изучения геологического строения района по разрезу меловых и среднеюрских отложений, с которыми связана основная доля нефтегазового потенциала.

Для реализации проекта было задействовано судно «Академик Примаков» компании ОАО «Севморнефтегеофизика» (входит в АО «Р»), оснащенное современной лабораторией и вычислительным комплексом.

«Мы приступили к геофизическим исследованиям на арктическом шельфе в 2014 году, поставив ряд отраслевых рекордов по проведению сейсмики в открытом море. За это время общий объем геофизических исследований составил порядка 40 тысяч кв. км. Получение высокоточных сейсмических данных, их качественная обработка и интерпретация являются залогом успешного продолжения освоения Арктики», — сказал генеральный директор ООО « геологоразведка» Алексей Давыдов.

«Морские работы сегодня являются одним из наших основных приоритетов. Мы развиваем технологии, обновляем флот и парк техники, поднимаем уровень специалистов и выходим на новые крупные проекты. Безусловно, морские исследования приобретают все большую значимость ввиду изменения условий газодобычи на суше. Отрадно видеть, что крупнейшие российские компании-недропользователи это понимают и интенсифицируют работу», — сказал управляющий директор ОАО «Севернефтегеофизика» Олег Пеньков.

 

Pin It

Добавить комментарий