Уровень газификации Астраханской области превысил 90%

В Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО «» Алексея Миллера и временно исполняющего обязанности губернатора Астраханской области Сергея Морозова.

На встрече обсуждались перспективы реализации программы ификации в Астраханской области на ближайшие пять лет. В первую очередь — в сельской местности. Достигнута договоренность актуализировать генеральную схему ификации и оснабжения Астраханской области.

Рассмотрен ход работы по развитию озаправочной сети «а» в регионе. Компания ведет строительство в г. Нариманове, а также проектирование четырех станций в городах и Ахтубинск, п. Аксарай и с. Сеитовке.

Между «ом» и правительством Астраханской области подписаны соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного а в качестве моторного топлива, договор о ификации.

В 2013–2017 годах капитальные вложения «а» (с учетом дочерних обществ) на территории области составили 73,8 млрд руб.

В регионе работает Астраханский овый комплекс. Предприятие производит широкий ассортимент продукции, в том числе сухой товарный , стабильный овый конденсат, серу, бензин, дизельное топливо, мазут, сжиженный и широкую фракцию легких углеводородов.

К началу 2018 года уровень ификации региона составил 90,9% (в среднем по России — 68,1%). В текущем году «» направляет на эти цели 1,27 млрд руб.

В настоящее время завершается сооружение опровода-отвода «Макат — Северный Кавказ — Хошеутово — Вольное — Харабали», необходимого для ификации северных районов области.

В 2018 году компания приступила к строительству четырех межпоселковых опроводов. Они позволят ифицировать:

  • г. Харабали, с. Тамбовка, п. Ашулук Харабалинского района;
  • с. Вольное, с. Селитренное, с. Сероглазово Харабалинского района;
  • п. Болдинский, п. Кафтанка-1, п. Кафтанка-2 Приволжского района;
  • с. Черный Яр, с. Барановка, с. Зубовка, с. Старица, с. Поды, с. Кальновка, с. Солодники, с. Зеленый Сад, с. Ушаковка, с. Ступино, с. Вязовка, с. Раздольный, с. Каменный Яр Черноярского района.
Pin It

Добавить комментарий