«Связьтранснефть» выровняла фундаменты блок-контейнеров на станциях радиорелейной линии связи Ухта — Ярославль

Работники Северного производственно-технического управления связи АО «Связьтранснефть» провели выравнивание блок-контейнеров на пяти промежуточных радиорелейных станциях (ПРС) магистрального нефтепровода  — Ярославль АО «Транснефть – Север».

Работы шли на территориях Архангельской и Вологодской областей в рамках программы капитального ремонта. Несмотря на труднодоступность объектов, ремонтные работы завершены в течение короткого северного лета в установленные программой сроки.

Сложные климатические условия и особенности почвенного покрова сказываются на состоянии фундаментов блок-контейнеров. В результате неравномерной просадки опорных элементов возникает риск появления сезонных кренов контейнеров, что может помешать эксплуатации располагаемого в них оборудования связи.

В настоящее время фундаменты восьми контейнер-дизельных, контейнер-аппаратных приведены в полное соответствие с требованиями по эксплуатации производственных помещений объектов связи, санитарных норм, техники безопасности, противопожарной безопасности и обеспечения нормальных условий работы инженерно-технического персонала. Пять промежуточных радиорелейных станций обеспечивают бесперебойное и качественное покрытие цифровой радиосвязью 150 км нефтепровода   — Ярославль.

 

Pin It

Добавить комментарий