Псковская область пересмотрит программу газификации

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников предложил скорректировать программу ификации региона. Инициативу он озвучил на заседании рабочей группы с представителями ПАО «», которая прошла в администрации региона.

Реализация программы развития оснабжения и ификации Псковской области была одним из вопросов повестки дня.

«Время идет и есть ряд территорий, которые не являются на сегодняшний день перспективными в программе подключения. Считаю целесообразным посмотреть на платежную дисциплину наших муниципалитетов — у нас есть районы, которые не имеют задолженности перед „ом“, и таким муниципалитетам нужно помогать. Мы понимаем, что в этих районах мы будем динамично двигаться по программе ифицикации», — пояснил свою позицию Михаил Ведерников.

Губернатор также обратил внимание на необходимость пересмотреть финансирование программы из областного бюджета. «Его однозначно нужно существенно увеличивать. В наших муниципалитетах это вопрос номер один, а с тем финансированием, что есть сейчас, программа ификации в регионе практически остановилась», — подчеркнул Губернатор и дал поручение проработать вопрос своему Заместителю — начальнику Государственного финансового управления Татьяне Бариновой.

Вопрос о корректировке программы ификации региона будет проработан совместно специалистами Администрации региона и ПАО «» к следующему заседанию рабочей группы. Михаил Ведерников попросил подключить к этой работе также Глав районов и волостей.

На сегодняшний день уровень ифицикации Псковской области составляет 53%. До 2020 года планирует вложить в ее развитие более 880 млн рублей. В этом году объем финансирования работ по ификации области составит чуть больше 200 млн рублей. Планируется завершить строительно-монтажные работы по двум опроводам: к Острову, дер. Заньково и Смоленка Островского района и к дер. Борки, Булынино, Купуй, Полибино, Поречье и  пос. Дорожный Великолукского района.

Предполагается начать строительство двух опроводов. Они создадут возможность для ификации дер. Корнилово, Куньи и дер. Ущицы Куньинского района, дер. Вышгородок Пыталовского района.

Обязательства региона, отфиксированные программе: строительство более 80 км внутрипоселковых овых сетей, 9-ти котельных и подключение к у 3,6 тыс домовладений.

В ходе заседания участники рабочей группы также договорились о совместной работе по корректировке графика погашения задолженности организациями коммунального комплекса области за поставленный природный и обсудили вопросы сотрудничества в рамках соглашения между Администрацией области и АО « теплоэнерго» по реализации мероприятий, направленных на развитие теплоэнергетического комплекса региона. Речь шла и о перспективах использования площадки Псковской ГРЭС для реализации инвестиционных проектов.

Pin It

Добавить комментарий