Биробиджанская ТЭЦ обновила на 80% котел № 8

На Биробиджанской ТЭЦ (структурное подразделение филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК») завершен капитальный ремонт котла № 8, длившийся более полугода.

За это время специалисты БТЭЦ и подрядных организаций выполнили большой объем работ: заменили водо- и пароперепускные трубы, произвели ремонт пароперегревателя, пароохладителя, предохранительных клапанов, ревизию системы золошлакоудаления и котлоочистные работы, отремонтировали газоходы и воздуховоды, горелки, смонтировали новые кубы воздухоподогревателя, заменили экранные трубы топочной камеры. Помимо этого, заменено порядка 110 кубометров обмуровки, проведен ремонт золоуловителей, что положительно отразится на экологических показателях станции.

«На капитальный ремонт котла № 8 Дальневосточная генерирующая компания направила порядка 48 миллионов рублей, — рассказал директор ХТСК Сергей Нехороших. – В истории Биробиджанской ТЭЦ — это очень масштабный капитальный ремонт котлоагрегата. Ранее такого здесь не делали. По сути, котел обновился на 80%. После ремонта он успешно прошел гидравлические и сегодня включен в работу».

Между тем, ремонты на Биробиджанской ТЭЦ продолжаются. Так, вступает в завершающую стадию капитальный ремонт котла № 10. В текущем году это будет уже третий котел станции, прошедший через (ранее объемные работы проведены на пятом котле). Помимо этого, еще три котла БТЭЦ – 6,7 и 9, в этом году прошли текущий расширенный ремонт.  В ноябре начнется текущий ремонт котла № 4.

«В связи с приближением отопительного сезона у нас заканчивается активная фаза ремонтных работ, — объяснил директор ХТСК Сергей Нехороших. — Однако часть работ, согласно утвержденной ранее ремонтной программе, будет продолжаться и в холодное время года, в том числе багерной насосной и текущий ремонт котла № 4.  На температуре теплоносителя эти работы никак не отразятся».

Напомним, в этом году, согласно разработанной энергетиками программы оздоровление Биробиджанской ТЭЦ, Дальневосточная генерирующая компания направила на ремонт и реконструкцию оборудования станции более 170 млн рублей, что значительно превысило ранее утверждённую комитетом цен и тарифов ЕАО сумму.

 

Pin It

Добавить комментарий