Новый актив «Газпром нефти» войдет в состав Оренбургского нефтедобывающего кластера

«» приобрела компанию, владеющую лицензией на изучение, разведку и добычу углеводородов в Ташлинском районе Оренбургской области. Покупка нового актива создает предпосылки для формирования отдельного кластера нефтедобычи на юго-западе региона.

«» закрыла сделку по приобретению 100% доли в уставном капитале ООО «Энерком», которому принадлежит лицензия на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья в пределах Солнечного участка на территории Ташлинского района Оренбургской области. Приобретение актива позволит « нефти» расширить географию присутствия и увеличить ресурсную базу в одном из своих ключевых регионов развития.

Солнечный участок характеризуется низкой степенью изученности. Для устранения неопределенностей и уточнения ресурсной базы «» проведет в Ташлинском районе комплекс геологоразведочных работ, включающих 3D-сейсморазведку на площади около 500 кв. км и поисково-разведочное бурение.

Новый актив войдет в состав Оренбургского кластера добычи жидких углеводородов, образованного в 2011 году на базе «-Оренбурга». Существующие активы « нефти» в Оренбургской области имеют значительный потенциал роста добычи. По данным на начало 2018 года общие извлекаемые запасы нефти (АВС1+С2) «­Оренбурга» составляют 193,2 млн тонн, общие извлекаемые запасы газа — 75 млрд м³.

Справка

Добычу углеводородов в Оренбургской области осуществляет «-Оренбург» (дочернее общество « нефти»). Предприятие работает на территории Оренбургского, Новосергиевского и Переволоцкого районов, города Оренбурга и Сорочинского городского округа. Добыча углеводородов ведется на 6 месторождениях: Оренбургском нефтегазоконденсатном месторождении (Восточный участок), Капитоновском, Балейкинском, Царичанском+Филатовском, Землянском и Новосамарском месторождениях.

Pin It

Добавить комментарий