Подстанция «Порт» войдет в схему электроснабжения Таманского полуострова

До конца 2018 года ПАО «» планирует реализовать строительство нового центра питания – подстанцию «Порт» уровнем напряжения 220/110/35/10 кВ и воздушные линии электропередачи уровнем напряжения 35-110-220 кВ общей протяженностью около 170 км.

Заместитель министра энергетики РФ, заместитель руководителя правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения Андрей Черезов посетил строительную площадку ПС 220 кВ Порт, расположенную на территории Таманского полуострова и провел совещание по вопросам строительства электросетевых объектов, необходимых для обеспечения надежного электроснабжения транспортной инфраструктуры Таманского полуострова.

В мероприятии приняли участие представители России, ПАО «» и подрядных организаций.

В соответствии с сетевым планом-графиком развития действующих и проектируемых портовых мощностей на Таманском полуострове, а также в рамках проекта «Создание сухогрузного района морского порта «Тамань» с учетом необходимости его поэтапной реализации согласно федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России (2010 – 2020 годы)» в настоящее время реализуется инвестиционный проект по обеспечению комплексного электроснабжения соответствующих объектов Таманского полуострова.

Объекты схемы электроснабжения Таманского полуострова включены в утвержденный правительством Российской Федерации Перечень объектов инженерной инфраструктуры федерального и регионального значения, строительство, которых планируется на Таманском и Керченском полуостровах. В указанный перечень в полном составе вошли объекты электроэнергетики, необходимые для обеспечения электрической мощности в объеме 185,7 МВт по объекту «Создание сухогрузного района морского порта Тамань», учитывающие в том числе потребности инфраструктуры как транспортного, так и железнодорожного перехода через Керченский пролив.

ПАО «» является заказчиком строительства объектов энергетической инфраструктуры для развития Таманского полуострова.

В ходе посещения строительной площадки ПС 220 кВ Порт делегация России осмотрела все объекты строительства, оценив их состояние и техническую готовность.

На состоявшемся по итогам осмотра объектов совещании Андрей Черезов заслушал доклады ответственных исполнителей о ходе выполнения строительства ПС 220 кВ Порт и других электросетевых объектов, необходимых для обеспечения электроснабжения транспортной инфраструктуры Таманского полуострова. Также на совещании были обсуждены вопросы реализации мероприятий по оформлению разрешительной документации на ввод в эксплуатацию объектов инженерной инфраструктуры.

Подводя итоги совещания, заместитель министра отметил высокую важность мероприятий по строительству электросетевых объектов, необходимых для электроснабжения развивающейся транспортной инфраструктуры Таманского полуострова, потребовал обеспечить реализацию работ в строгом соответствии с утвержденными планами-графиками и дал ряд соответствующих протокольных поручений.

 

Pin It

Добавить комментарий