В филиале «Костромаэнерго» подвели итоги работы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности за 7 месяцев текущего года



В филиале ПАО «» — «Костромаэнерго» подведены итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2018 года. Суммарный эффект от выполнения мероприятий, направленных на снижение потерь электроэнергии в этом периоде, составил 45,83 тыс. кВт·ч.



Снижения потерь в электрических сетях удалось достичь благодаря реализации ряда специально разработанных организационных и технических мероприятий. В их числе – оптимизация режимов работы недогруженного оборудования, замена проводов на большее сечение на перегруженных линиях электропередачи () и замене провода ответвлений воздушных линий в жилые дома на самонесущий изолированный провод (СИП), замене трансформаторов на энергосберегающие.

За 7 месяцев текущего года в распределительных сетях 6-10 (0,4) кВ получен эффект от организационных мероприятий на 11,12 тыс. кВт·ч, а от технических на 32,79 тыс. кВт·ч. Данные мероприятия не только повысили уровень энергоэффективности филиала «Костромаэнерго», но и увеличили степень надежности энергоснабжения потребителей Костромской области.

Кроме того, большое значение энергетики придают работе по оптимизации потребления электрической энергии на собственные нужды подстанций. По итогам семи месяцев 2018 года расход электроэнергии по сравнению с плановым заданием сократился на 115,57 тыс. кВт·ч (2,44 %).

Напомним, в настоящее время в филиале ПАО «» — «Костромаэнерго» реализуется Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности, рассчитанная на 2017—2022 годы. Контроль её реализации осуществляет Центральная комиссия по энергосбережению и снижению потерь. Мероприятия программы нацелены на снижение потерь электроэнергии в сетях и сокращение расхода энергетических ресурсов на производственные и хозяйственные нужды филиала «Костромаэнерго», на повышение энергетической и операционной эффективности компании.

Pin It

Добавить комментарий