Челябинская область к зиме не готова из-за долгов муниципалитетов

Общий муниципалитетов за поставленный еще в прошлый отопительный период составляет 1 млрд 900 тыс. рублей, что на 519 млн больше по сравнению с прошлым годом.

Между тем, согласно докладам, средний уровень готовности муниципальных образований к отопительному сезону  составляет 98%. Об этом доложили губернатору Челябинской области Борису Дубровскому на аппаратном совещании главы муниципалитетов региона. 

 

Коммунальная мина замедленного действия заложена в Златоусте. «Обязательства по оплате а территориями не исполняются, — говорит генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко. — Сегодня В Арбитраждном суде Челябинской области взыскиваются и на сумму более 708 млн рублей. Основная проблема — и коммунальных предприятий Златоустовского городского округа, которые составляют полмиллиарда рублей. Считаю, что главы и руководители коммунальных предприятий игнорируют интересы населения, которое нуждается в тепле и горячей воде. В такой ситуации в строгом соответствии с действующим законодательством мы вынуждены вводить ограничения, вплоть до полного прекращения подачи ресурса».   

  

На модернизацию и подготовку к отопительному сезону объектов коммунальной инфраструктуры,  замену неэффективных котельных в этом году из областного бюджета направлено более 1,2 млрд рублей. Но ситуация в области с ами за остается неуправляемой. 

 

Уже точно известно, что подачи тепла, несмотря на то, что завтра уже 1 октября, не скоро дождутся жители Еманжелинского района  ( 149 млн 369 тыс. руб),  Катав-Ивановского (132 млн 813 тыс. руб),  Красномармейского (91 млн 886 тыс. руб),  Аргаяшского (19 млн 893 тыс. руб) районов  и Копейского городского округа (42 млн 688 тыс. руб).  

 

Уведомления об отключении от подачи а «НОВАТЭК-Челябинск» направил в Верхний Уфалей (МУП «Энергетик»,   35 902 тыс. руб), Катав-Ивановск (МУП «ТеплоЭнерго» — 69 558,7 тыс. руб), Коркино (АО «Асбестоцемент» — 19 млн 435 тыс ), 47 микрорайон Челябинска (ООО «ТСО» — 27 млн 104 тыс. руб) и Усть-Катав  (ООО «Теплоэнергетика» — 22 млн 968 тыс руб). В ближайшие дни в этих территория будет ограничена подача а до объема, оплаченного добросовестными потребителями.  

 

Поставщик ресурса борется с должниками всеми доступными способами. При поддержке прокуратуры возбужден ряд уголовных дел в отношении коммунальных предприятий за причинение имущественного вреда путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере.    

 

Месяц назад с просьбой собрать совещание  по вопросу Златоуста   «НОВАТЭК-Челябинск» в очередной раз обратился к губернатору региона.  Но до сих пор ответа не получил. Накануне в адрес губернатора поставщик направил письмо с информацией о реальной угрозе срыва нового отопительного сезона.   

 

Хотя недавно в интервью «Российской ете» заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис заявлял: «Подготовка к отопительному периоду – это прямая ответственность губернаторов». 

 

Pin It

Добавить комментарий