Энергетики об учениях в Тверской области


Сергей Козлов, инженер-электроник 1 категории Управления корпоративных и технологических автоматизированных систем управления филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго»



 — Основной задачей нашей службы на учениях стало оснащение оргтехникой и связью офисов размещения кураторов и диспетчеров в каждом из пяти РЭС и штаба, отвечающего за работу всех подразделений Белгородэнерго в Твери. Мы привезли из Белгорода и подключили 14 компьютеров и ноутбуков, сервер для записи переговоров, модемные шлюзы, 10 стационарных телефонов, обеспечили работу радиостанций, средств видеофиксации, более 100 сотовых телефонов для связи сотрудников, работающих на просеках, со штабом. После ввода компьютеров в домен и настройки учетных записей у наших коллег появилась возможность выкладывать всю отчетную документацию по выполненным работам на единый ресурс, использовать корпоративную почту. Это сделало работу более прозрачной и эффективной.  Помогали нам в решении вопросов тверские коллеги. В общем, действовали в тесном контакте, чтобы успеть все вовремя и не сдерживать работу энергетиков. Я рад, что удалось побывать в Твери. Это и смена обстановки, и опыт быстрого развертывания удаленного офиса, и просто яркие впечатления от красивой природы. Такой могучий лес, 10 метров прошел и уже потерялся. Да красиво, но энергетикам непросто. Смотришь на быстро разросшуюся растительность и понимаешь: надо приложить очень много усилий, чтобы расчистить трассы , и предотвратить отключения из-за падения веток на провода.

Дмитрий Яковенко, мастер Красногвардейского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго»

 — Не первый раз выезжаю в другие регионы. Ранее участвовал в строительстве олимпийских объектов, помогал восстанавливать электроснабжение после ледяных дождей. Там работал электромонтером, на учениях в Твери – уже мастером. Сейчас занимаюсь организацией и контролем выполнения работ при расчистке просек трасс . Деятельность привычная, однако, таких масштабных объемов вырубки как в Нелидово в моей практике не было. В Твери непроходимые заросли и болота. В таких природных условиях следить за состоянием просек надо постоянно, не давая возможности растениям захватить территорию и создать проблемы для электроснабжения потребителей. Отношение местных жителей радует. Все понимают, что после расчистки трасс , предстоящая зима пройдет спокойнее: не будет отключений из-за падения деревьев на провода. Поэтому учения – это важное дело: реальная помощь как нашим коллегам, так и потребителям Тверской области.

Владимир Трудненко, электромонтер Красногвардейского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго»

 — Опыт работы в других регионах у меня уже есть, поэтому не раздумывая, отправился в Тверь на учения. Здесь меня поразили масштабы лесных массивов: такого количества плотного, темного леса я раньше не видел. Иногда, чтобы приступить к работе, приходилось оставлять машину далеко от места расчистки и идти пешком. Проехать было невозможно либо из-за болотистой местности, либо из-за зарослей. И эти заросли нам нужно расчищать. Работаем с земли, либо пилим с вышки, если позволяет местность. Складываем нарубленное в штабель, чтобы лесники могли убрать остатки. В общем, мне понравилось участвовать в столь масштабных учениях. Если будет возможность, с удовольствием, останусь надолго.

Pin It

Добавить комментарий