«НОВАТЭК-Челябинск» привел газ в поселок Джабык

В рамках соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между правительством региона и «НОВАТЭК-Челябинск» завершено строительство межпоселкового опровода к посёлку Джабык на юге Челябинской области.

Газопровод протяженностью 4,5 км построен  за счет инвестиций «НОВАТЭК» и принят в эксплуатацию органами государственного надзора. В плановом порядке к опроводу  будет подключено 500 домовладений и два промышленных потребителя – «РИФ-Микромрамор», на котором работает большая часть жителей Джабыка, и «Агрофирма «Ариант».  С ними «НОВАТЭК-Челябинск»  уже подписал договоры аренды   опровода, которые позволят в течение пяти лет вернуть вложенные в строительство инвестиции.   Это первый опыт «НОВАТЭК-Челябинск» в ификации региона.

 

"Газ добытый компанией НОВАТЭК на Крайнем Севере России дошёл до южной границы нашей страны на Урале, — отмечает руководитель «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко — Мы поздравляем наших новых абонентов с этим замечательным событием.  Природный приносит в дома комфорт и уют, новую жизнь. Особено важно это для сельских жителей".

 

Pin It

Добавить комментарий