«РН-Ванкор» принял на работу 200-го выпускника Института нефти и газа СФУ

ООО «», дочернее общество НК «», приняло на работу 200- го выпускника Института нефти и газа Сибирского федерального университета (ИНиГ СФУ).

По итогам конкурсного отбора среди выпускников вузов молодыми специалистами в 2018 г. стали 23 вчерашних студента, 19 из которых — выпускники ИНиГ СФУ. Они уже приступили к работе на месторождениях Ванкорского кластера.

Реализация проекта по созданию Института нефти и газа, привлечение к преподавательской деятельности специалистов компании позволили ускорить подготовку кадров по востребованным направлениям нефтегазового профиля.

Институт нефти и газа был построен и оснащен оборудованием на средства «Роснефти». Ежегодно компания выделяет ИНиГ СФУ благотворительные средства на развитие научно-образовательной инфраструктуры, поддерживает лучших студентов и перспективных преподавателей Института корпоративными грантами и стипендиями. Благодаря этому в ИНиГ созданы все необходимые условия для подготовки молодых специалистов, отвечающих высоким требованиям «Роснефти».

«» проводит системную работу со студентами вузов, обеспечивая привлечение, отбор и мотивацию лучших из них. Свыше 300 студентов ежегодно проходят практику на предприятии. За каждым молодым специалистом закрепляется наставник из числа опытных работников.

Для трудоустроившихся выпускников вузов действует программа, включающая адаптацию на предприятии, вовлечение в инновационную, научно-исследовательскую и проектную деятельность, обучение с целью развития профессионально-технических, корпоративных, управленческих компетенций молодых специалистов. Лучшие из них включаются в кадровый резерв предприятия.

Справка:

ООО «» ведет разработку Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на севере Красноярского края. Предприятие также является оператором по освоению новых месторождений Ванкорского кластера, находящихся в непосредственной близости от Ванкора.

«» — один из крупнейших работодателей в Красноярском крае. Сегодня на Ванкоре работает более 5,5 тысяч сотрудников – высококвалифицированных специалистов нефтегазодобывающей отрасли. При этом более 80 % работников имеют высшее образование. Средний возраст персонала предприятия – 38 лет. 53% работников — жители Красноярского края. Прием на работу специалистов из региона – один из приоритетов кадровой политики ООО «».

При поддержке предприятия открыты и успешно ведут свою деятельность «-классы» в Туруханске, Красноярске, Игарке. Ежегодно более половины выпускников этих классов поступают на профильные специальности в Институт нефти и газа СФУ.

Pin It

Добавить комментарий