На котельном оборудовании ЦВК Воркуты установлено 16 новых газомазутных горелок

На Центральной водогрейной котельной Воркуты наладили системы мазуто- и воздухоподачи котельного оборудования. Пусконаладочные работы выполнены на шести котлоагрегатах Воркутинской ЦВК.

На протяжении почти двух месяцев каждый из них поочередно вводился в работу, при этом в процессе эксплуатации специалисты подрядной организации совместно с сотрудниками ООО «Воркутинские ТЭЦ» производили поузловую проверку и контроль основных технических параметров.

Чтобы испытать два самых производительных водогрейных котла, на ЦВК в последней декаде сентября была переведена дополнительная нагрузка от двух центральных тепловых пунктов, традиционно входящих в контур теплоснабжения ТЭЦ-1 (ЦТП №№ 6 и 7). 

Незначительные отклонения от плановых показателей, выявленные в процессе пусконаладочных работ, оперативно устранялись.

Работы выполнялись на мазуте. После того, как к энергообъекту будет подведен природный , аналогичные мероприятия пройдут на новом виде топлива.

В рамках реконструкции на котельном оборудовании ЦВК установлено в общей сложности 16 новых омазутных горелок. Заменены участки мазутопроводов в пределах котлов вместе с запорно-регулирующей арматурой. Возведена новая кирпичная кладка топок. Эти мероприятия позволили увеличить , уменьшить тепловые и повысить надежность работы энергообъекта. 

Реконструкция ЦВК – первая часть приоритетного инвестиционного проекта по переводу на теплоисточников Воркуты.  На втором этапе, до 2020 года, будет ифицирована Воркутинская ТЭЦ-2. Общие затраты группы «» на реализацию данного проекта составляют 1,5 млрд рублей.

 

Pin It

Добавить комментарий