Ровенская АЭС подтвердила готовность к ОЗП

Комиссия НАЭК «», которая работала на Ровенской в течение недели, подтвердила готовность предприятия к работе в осенне-зимний период 2018—2019 годов.

Членами комиссии, которая работала под председательством заместителя генерального инспектора — директора по надзору за безопасностью (ДНБ) НАЭК «» Владимира Новикова, в основных подразделениях Ровенской проведена проверка документации, подтверждающей выполнение запланированных мероприятий по подготовке Р к ОЗП, осуществлены обходы рабочих мест и осмотрено оборудование.

Значительное внимание в ходе инспекции было уделено проверке состояния территории электростанции, ее зданий и сооружений, кровель, утеплению зданий, выполнению ремонтов основного технологического и электротехнического оборудования, состоянию трубопроводов, арматуры, тепловодоснабжения, вентиляции, освещения, транспорта, дорог, пешеходных дорожек, магистральных теплосетей, подземных коммуникаций, состоянию пожарной безопасности и охраны труда, а также готовности персонала к ОЗП и обеспечения материально-техническими ресурсами для работы в осенне-зимний пе иод.

Как отметили члены комиссии, в работоспособном состоянии находятся системы общестанционной телефонной связи, оперативной, технологической, диспетчерской и громкоговорящей связи, системы оповещения в случае чрезвычайного положения. К отопительному сезону готовы магистральные теплосети: выполнен ремонт трубопроводов, арматуры тепловых сетей, проведена ревизия тепловых узлов и систем отопления зданий и сооружений промплощадки и социальных объектов. С 27 сентября начат на промплощадке электростанции и со 2 октября — в городе-спутнике Р.

По словам инспектора отдела надзора за технической безопасностью ДНБ НАЭК «» Дениса Зинькова, результаты инспекции свидетельствуют о качественном и полном выполнении 127 организационно-технических мероприятий программы подготовки Р к работе в ОЗП.

«Инспекторами были даны рекомендации и выявлены определенные рабочие моменты, которые требуют доработки. Часть из них благодаря профессионализму персонала Ровенской , была устранена еще в ходе проверки. Главный вывод членов комиссии — Р готова к эксплуатации энергоблоков осенне-зимний период. Надлежащее исполнение Ровенской организационно-технических мероприятий позволит обеспечить надежное и бесперебойное энергоснабжение даже в условиях максимальных нагрузок на электросети».

Также члены проверки заметили открытость персонала к диалогу, что позволило провести инспекцию организовано и своевременно.

Ровенской предоставлен заключительный акт, в котором отражены результаты проведения инспекционного обследования, который, в свою очередь, будет представлен в компании и Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

Pin It

Добавить комментарий