В 2018 году ФСК ЕЭС увеличила финансирование ремонтной кампании на 14% – до 13 млрд рублей

Федеральная сетевая компания закончила основные подготовительные работы к сезонному максимуму нагрузок. По предварительным итогам года аварийность на объектах ФСК снизилась на 17%.

Об этом, в частности, шла речь на Всероссийском совещании «О ходе подготовки субъектов электроэнергетики к прохождению ОЗП 2018—2019 гг.» под руководством министра энергетики РФ Александра Новака в рамках Российской энергетической недели. В мероприятии принял участие председатель правления Андрей Муров.

 

Объем технологических нарушений сократился во всех филиалах . Лучшие показатели снижения аварийности зафиксированы на Дальнем Востоке и в Сибири – на 32% и 29% соответственно.

 

В 2018 году финансирование ремонтной кампании было увеличено на 14% – до 13 млрд рублей. К началу октября в рамках программы закончены все основные работы по подготовке к ОЗП: текущий ремонт, и замена силового и коммутационного оборудования на подстанциях, расчистка и расширение просек на линиях электропередачи.

 

Аварийный резерв укомплектован на 100%, подготовлено 577 резервных источников снабжения (РИСЭ) совокупной мощностью 172 МВт. В постоянной готовности находятся 10,5 тыс. специалистов и 6 тыс. единиц спецтехники, в том числе персонал подрядных организаций.

 

Проведено более 600 тренировок, включая совместные с подразделениями и региональными органами власти. 

 

В конце сентября начала федеральные учения, направленные на предупреждение системных аварий в сложных погодных условиях и отработку взаимодействия с подрядчиками, , Рослесхозом и региональными властями. Учения будут проводиться в течение 3 месяцев в каждом из 8 филиалов .

 

За время тренировок будет расширено почти 10 тыс. гектаров трасс , работа которых связана с надежным электроснабжением территорий, межрегиональным транзитом, выдачей мощности таких электростанций как Березовская, Назаровская, Приморская и Костромская ГРЭС, Богучанская и Красноярская ГЭС, Артемовская ТЭЦ.

 

Подтверждением полной готовности энергосетей к осенне-зимнему периоду станет получение паспорта готовности. Итоговый документ вручается по итогам проверки межведомственной комиссией с участием представителей Министерства энергетики РФ, Ростехнадзора, Системного оператора ЕЭС, , Технической инспекции ЕЭС и ПАО «».

Pin It

Добавить комментарий