«Зарубежнефть» готова реализовать в Узбекистане проект по повышению нефтедобычи

«Зарубежнефть» сегодня рассматривается как один из ключевых партнеров АО «Узбекнефтегаз» в реализации проектов по увеличению добычи углеводородов на низкодебитных месторождениях Узбекистана.

АО «Зарубежнефть» сегдня рассматривается как один из ключевых партнеров АО «Узбекнефтегаз» в реализации проектов по увеличению добычи углеводородов на низкодебитных месторождениях Узбекистана.

В данном направлении специалистами двух компаний к настоящему времени проведено совместное изучение.

Как отметил заместитель генерального директора АО «Зарубежнефть» Игорь Афанасьев на встрече в АО «Узбекнефтегаз», в ходе изучения российской стороной проведены многократные встречи с научными институтами  АО «УзЛИТИнефтгаз», АО «ИГИРНИГМ», также было организовано посещение месторождения АО «Андижаннефть».

В результате проведенной работы российская компания сделала заявление о том, что могла бы реализовать проект по повышению нефтедобычи на длительно разрабатываемых месторождениях ферганского региона.

Было также отмечено, что АО «Зарубежнефть» заинтересовано в дальнейшей реализации проекта и к обсуждению перехода на следующий этап, с более конкретными действиями по подготовке к подписанию соглашения.

Сторонами были обсуждены различные формы взаимодействия, такие как возможность создания совместного предприятия, образование оператора и подписание сервисного контракта. Принято решение обсудить данный вопрос с обеспечением необходимых специалистов сторон в следующий приезд российской компании.

Pin It

Добавить комментарий