«Оренбургнефть» создает сеть химико-аналитических лабораторий на месторождениях

ПАО «Оренбургнефть», дочернее общество НК «», ввело в эксплуатацию новую химико-аналитическую лабораторию на Покровском нефтепромысле. Установленное оборудование позволяет выполнять до 20 тысяч исследований в месяц.

Объект построен в рамках реализации целевой программы по метрологии и контролю качества для проведения исследований нефти, а также попутного природного газа, поступающих с Покровской группы месторождений. Лаборатория оснащена сложным аналитическим оборудованием — газовыми хроматографами, аппаратами для определения фракционного состава нефти и многим другим. Всё оснащение лаборатории позволяет регулировать и настраивать процесс выполнения испытаний с высокой точностью.

Планируется, что лаборатория будет ежедневно тестировать около пятисот проб подготовленной нефти, продукции скважин, пластовой воды для определения в них содержания механических примесей, хлористых солей, массовой доли воды, плотности и многих других показателей.

Особое внимание при строительстве уделялось вопросам промышленной и экологической безопасности. В здании установлена современная приточно-вытяжная вентиляционная система, система пожарной сигнализации и оповещения. Лаборатория отвечает всем требованиям ГОСТ и стандартам ПАО «НК  «».

Для персонала лаборатории созданы комфортные условия работы – помещения оснащены кондиционерами и теплыми полами, оборудованы душевые комнаты и столовая.

В составе ПАО «Оренбургнефть» 18 испытательных химико-аналитических лабораторий. В 2019—2020 гг. планируется построить еще три новых лаборатории со складами хранения на Заглядинском, Тананыкском и Красноярском месторождениях.

Pin It

Добавить комментарий